• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

小米成立第二家汽车公司,注册资本为10亿

盖世汽车 Sunny 2021-11-19 18:31:12

企查查显示,11月18日,小米汽车科技有限公司成立,法定代表人为雷军,注册资本为10亿元人民币。其经营范围包含新能源汽车整车制造、汽车整车及零部件的技术研发、智能车载设备制造等,公司注册地为北京。

这意味着,小米成立第二家汽车公司。

小米成立第二家汽车公司,注册资本为10亿

图片来源:企查查

9月1日,小米公司发言人宣布,小米汽车正式完成了工商注册,公司名称为小米汽车有限公司。资金方面,小米计划首期投入100亿元人民币,未来十年投资100亿美元。

10月,小米汽车有限公司发生工商变更,大股东由小米通讯技术有限公司变为小米香港公司 Xiaomi EV Limited。同时,企业类型从有限责任公司(法人独资)变更为有限责任公司(台港澳法人独资)。根据企查查的信息,Xiaomi EV Limited 注册于香港,注册日期同为 2021 年 9 月。

盖世汽车了解到,此前雷军在投资者日上透露,小米造车及团队各项工作的进展都远超他的预期,预计小米汽车于 2024 年上半年正式量产。

实际上,在此之前便有多位业界人士透露,“小米汽车计划在2024年上半年出车。”其中一位相关人士表示,小米汽车计划在2024年出车后,此后三年每年推出一款新车,“而这三年的总销量要达到90万辆。”针对上述信息,小米集团回复称:不予置评。

在造车不断迎来进展之余,小米依旧没有停下“买买买”的脚步。一方面,在外界的种种关注之下,小米持续加码动力电池等与新能源汽车息息相关的产业链。另一方面,从小米的密集布局中可以看出,未来高阶自动驾驶将是小米汽车的发力重点。

最终,这些统筹和收购将凝结在怎样一款产品上,小米的汽车又将怎么造,还有待后续一一揭晓。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/19I70280929C601.shtml

文章标签: 小米
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章