• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 保隆
  • 空气悬架配套供应商清单
  • 底盘件采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

Stellantis因燃油泵故障召回接近25万辆Ram柴油重卡

盖世汽车 星云 2021-11-18 09:37:01
核心提示:受影响的车型是部分2019和2020款的Ram 2500、3500、4500和5500卡车,这些车型都搭载了6.7升康明斯涡轮增压发动机。

盖世汽车讯 据外媒报道,现隶属于Stellantis的FCA美国公司宣布,将在全球范围内召回近25万辆Ram重型柴油卡车,原因是燃油泵存在的问题可能导致车辆熄火或无法启动。

Stellantis因燃油泵故障召回接近25万辆Ram柴油重卡

5500(图片来源:Ram)

受影响的车型是部分2019和2020款的Ram 2500、3500、4500和5500卡车,这些车型都搭载了6.7升康明斯涡轮增压发动机。召回范围包括美国的222,410辆卡车,加拿大的20,539辆卡车和北美以外的其他市场的3,525辆卡车。

11月17日,Stellantis在一份声明中称,受影响车辆上的高压油泵可能“在无意中出现磨损,并可能使其系统受到金属碎屑的污染”,这可能导致车辆熄火或失去动力。该公司表示,目前尚未收到任何与此缺陷相关的伤害或事故报告。该公司称,为了解决这个问题,受影响车辆的燃油泵将被更换,动力总成控制模块软件将更新。如有必要,其他燃料系统部件也将更换。Stellantis提交给美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的文件显示,经销商和车主将在1月1日前后接到通知。

上个月,NHTSA针对Stellantis开始初步调查,以评估2019年和2020款近60.5万辆重型Ram柴油卡车的潜在安全问题。NHTSA的缺陷调查办公室称,他们收到了22份来自车主的投诉和2份现场报告,称Ram 2500、3500、4500和5500重型卡车因高压燃油泵故障而导致失去动力。Stellantis在声明中表示,本次召回“独立于NHTSA的相关调查”,并称该公司的“缺陷确定程序在NHTSA宣布调查之前就已经启动了”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/18I70280623C109.shtml

文章标签: 召回
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章