• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

恒大汽车拟募集5亿港元,助力恒驰新能源汽车顺利投产

盖世汽车 冯凉爽 2021-11-10 11:44:21

11月10日,恒大汽车发布公告称公司于11月9日与配售代理签订了配售与认购协议,通过先旧后新的方式以每股2.86港元配售1.75亿股,预期配售事项的所得款项总额为约5亿港元。这些所得款将用于恒大新能源汽车的研发及生产制造,为恒驰新能源汽车顺利投产奠定基础。

                                             

恒大汽车拟募集5亿港元,助力恒驰新能源汽车顺利投产

恒大汽车在公告中透露,目前,配售股东持有62.2亿股股份,包括配售股份、占于本公告日期已发行股份总数约63.67%。本次配售的股份占于本公告日期已发行股份总数的1.79%,占新股份发行完成后经扩大已发行股份总数的1.76%。

公告称,经检讨配售事项及认购事项的条款及条件后,董事会认为透过配售事项及认购事项筹集股本资金乃符合本公司利益,可扩大其股东基础、增强资本基础及提升本集团财务状况及净资产基础,从而促进本集团长期发展及增长。

近期,伴随恒大现金流吃紧,其财务及债务问题引发业内热议。有报道称,在10月22日恒大集团召开的复工复产专题会上,许家印宣布了恒大化解风险实施自救的三大战略:一是坚定不移、全力以赴实现复工复产保交楼;二是全面实施现楼销售、大幅压降房地产开发建设规模;三是10年内实现由房地产业向新能源汽车产业的转型。

此前,有媒体报道称恒大汽车总裁刘永灼在恒大汽车天津生产基地召开的战略合作伙伴大会透露,恒驰首款车将于明年初在天津工厂下线。目前,恒大汽车已经打响了为期三个月的攻坚战,“大干三个月,确保恒驰首车下线”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/10I70279733C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章