• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

台积电9月订单创纪录,Q3营收或达148亿美元

盖世汽车 谭璇 2021-10-08 17:09:20
核心提示:据萨斯奎汉纳金融集团(Susquehanna Financial Group)的数据,半导体行业的芯片交付周期自2020年12月的13.2周飙升至21.7周。

盖世汽车讯 据外媒报道,台积电第三季度营收为4,147亿新台币(约148亿美元),与分析师们预估的平均值4,130亿新台币几乎持平。台积电9月份销售额为新台币1,527亿元(约54亿美元),同比增长了20%。从汽车到智能手机,芯片为各种产品提供动力。台积电第三季度销售额跃升至创纪录水平,凸显了这家全球最大的芯片代工制造商正从芯片的持续短缺中获益。

电动汽车,台积电三季度营收,台积电9月营收,台积电芯片订单创纪录

(图片来源:台积电)

台积电通常会因节前订单和苹果等公司推出新产品,在第三季度末增加芯片销量。苹果公司的iPhone 13系列自9月末推出以来,需求一直强劲。但是由于芯片产能限制,台积电不仅无法从这强劲的需求中获利,还不得不将产能用在为汽车等行业生产价格较低的芯片,因为这些行业的供应短缺问题最为严重。

分析师Charles Shum表示,由于获得了苹果和AMD等客户大量的订单,尤其是7纳米和5纳米芯片的订单,台积电第三季度营收有望达到预期的147亿美元。但是,分析师曾表示,台积电第三季度的营业利润可能达不到市场普遍预期的59.7亿美元。安卓智能手机(尤其是中低端机型)增长势头迅速减弱,可能会影响台积电高利润的成熟节点芯片的出货量。

电动汽车,台积电三季度营收,台积电9月营收,台积电芯片订单创纪录

有迹象表明,芯片危机正在进一步加剧。据萨斯奎汉纳金融集团(Susquehanna Financial Group)的数据,半导体行业的芯片交付周期连续第9个月上升,9月份平均交付周期为21.7周。这是该公司自2017年开始跟踪收集相关数据以来,交付周期最长的一次。

10月1日,台积电股价在台北下跌0.9%,将今年以来的涨幅削减至8.5%。该公司决定在10月14日公布第三季度收益。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/8I70275684C901.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励