• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

沃尔沃汽车因气囊破裂致人死亡在全球召回460,769辆汽车

盖世汽车 星云 2021-10-08 14:34:54
核心提示:沃尔沃汽车提交给NHTSA的文件显示,这些车辆所使用的气囊是由瑞典企业奥托立夫和德国供应商采埃孚提供的。

盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃汽车将在全球范围内召回460,769辆旧款汽车,原因是车辆气囊存在问题,在发生车祸时可能致人死亡。

召回,沃尔沃,沃尔沃召回,沃尔沃气囊召回,沃尔沃气囊致死

(图片来源:沃尔沃汽车)

沃尔沃汽车对美国安全监管机构表示,该问题会在因为发生碰撞而启动安全气囊的时候出现。在某些情况下,安全气囊内的充气泵碎片可能会喷射出来,在最坏的情况下,碎片会击中车内人员,导致严重的伤害,甚至是死亡。

沃尔沃汽车提交给美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的文件显示,该公司已经收到一起因该问题而导致死亡的报告。受影响的车型都为老旧车型,包括2001至2006款S80,以及2001至2009款S60,这些车辆都是2000年5月和2009年3月间生产的,其中一半以上的车辆(259,383辆)都是在美国销售的。

沃尔沃汽车表示,随着时间的推移,如果安全气囊充气机推进剂受到较高的湿度和温度影响,安全隐患就会出现。这些推进剂药片可能开始腐烂,并形成颗粒,从而增加压力和设备的“燃烧率”。这些因素可能导致充气泵破裂并向车内乘员喷射金属碎片。该公司表示:“在发生碰撞时,驾驶员安全气囊会被激活,在某些情况下,安全气囊内的充气泵碎片可能凸出,在最坏的情况下会击中车内人员,有可能导致严重的伤害或死亡。”

为了解决这个问题,沃尔沃汽车将免费为客户更换驾驶员安全气囊,该公司计划最快在下个月通知受影响的车主。沃尔沃汽车没有透露更换气囊的预期成本。气囊的价格通常较高,此前日本汽车配件供应商高田对6,700万个气囊发起了大规模召回,导致该公司损失了数十亿美元,并最终申请倒闭。

沃尔沃汽车提交给NHTSA的文件显示,这些车辆所使用的气囊是由瑞典企业奥托立夫和德国供应商采埃孚提供的。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/8I70275645C109.shtml

文章标签: 召回 沃尔沃
 
0

好文章,需要你的鼓励