• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

【国际快讯】特斯拉计划将总部搬到得州

盖世汽车 Ramy 2021-10-08 09:04:53

国际快讯

特斯拉计划将总部搬到得州

10月7日,特斯拉首席执行官马斯克表示,该公司计划将总部从加州的帕洛阿尔托搬到得克萨斯州的奥斯汀。

特斯拉第三季度全球交付车辆超24万辆

第三季度,特斯拉克服全球供应链和物流挑战,全球生产了大约237,823辆汽车,并交付了共241,300辆汽车。

通用希望2030年营收翻番

通用汽车计划通过一系列措施,到2030年实现营收翻番,并扩大利润率。这些措施包括翻新现有工厂以生产电动汽车,将Cruise的业务商业化,以及利用BrightDrop和Ultifi等新业务。

通用、福特同意解决BlueCruise名称纠纷

通用汽车与福特汽车同意就后者使用“BlueCruise”推广其脱手驾驶技术达成和解。双方表示,他们正在“解决所有有争议的索赔和反诉”。若双方在60天内最终达成和解,法官同意驳回诉讼。

Cruise、Waymo获批为加州乘客提供出行服务

通用汽车旗下的Cruise和Alphabet旗下的Waymo自动驾驶汽车子公司成为首批可在加州为乘客提供自动驾驶出行服务的公司。

通用将推出Ultra Cruise

通用汽车计划在2023年推出名为Ultra Cruise的先进驾驶员辅助技术,允许在城市街道和高速公路上脱手驾驶。通用Super Cruise将用于更多主流车型,而Ultra Cruise将用于高端品牌。

通用任命首位首席数字官

通用汽车任命Edward Kummer为其首位首席数字官。Kummer在很多公司担任过市场营销主管,曾在Nordstrom、Oakley和Walt Disney任职。

通用将设立新电池实验室

通用汽车表示,该公司计划明年在位于密歇根州沃伦的全球技术中心园区开设一个电池创新实验室,集中其大部分电池业务,并加快长续航电池的开发。

通用汽车与通用电气合作

通用汽车表示,其正与通用电气旗下GE Renewable Energy合作,开发用于生产电动汽车和可再生能源设备的稀土和其他材料的供应链。双方将在北美和欧洲建立一条供应链,并评估改善重/轻稀土材料、磁体、铜和电工钢供应的方法。

丰田前9月美国销量超通用

今年前九个月,丰田汽车在美国市场的销量为186万辆,而忙于解决芯片短缺问题的通用汽车的销量为178万辆。

蔚来聘请资深设计师

为扩大产品阵营以及更好地服务欧洲市场,蔚来汽车聘请了来自捷豹路虎和大众集团的资深设计师。其中,Joaquin Garcia在大众集团西雅特和斯柯达分别工作了近6年和5年,将担任蔚来慕尼黑设计工作室的高级设计总监;Alister Whelan也被任命为蔚来慕尼黑工作室的高级设计总监,此前他在捷豹路虎工作了21年。

宝马上调年度利润预期

因汽车价格上涨抵消了芯片短缺带来的负面影响,宝马上调了今年的利润率预期。宝马预计,其今年汽车业务的息税前利润率为9.5%-10.5%,高于此前的7%-9%。

宝马投资锂技术初创公司

宝马表示,其将投资锂技术初创公司Lilac Solutions,支持以更高效的方式生产电动汽车电池金属。

奥迪CEO称芯片短缺为“完美风暴”

奥迪首席执行官Markus Duesmann表示,奥迪需要按天解决汽车芯片持续短缺的问题。“我们在2021年上半年表现非常强劲,也预计下半年的销量表现会疲软。” Duesmann称目前的形势是“一场完美风暴”。

奔驰阿拉巴马工厂将增加300个岗位

为加大电动汽车的生产力度,梅赛德斯-奔驰今年年底前将在其美国阿拉巴马装配厂增加约300个工作岗位。该工厂拥有4400名员工,是梅赛德斯GLS和GLE的生产中心。从明年开始,该公司将生产上述两款车型的电动版本。

戴姆勒股东批准拆分卡车公司

戴姆勒股东投票赞成分拆旗下卡车部门戴姆勒卡车控股公司,新公司的股票将于12月开始交易。在分拆完成后,戴姆勒卡车与巴士公司(Daimler Trucks & Buses)将成为全球最大的卡车制造商。

戴姆勒卡车产量低于需求

戴姆勒卡车公司首席执行官Martin Daum表示,由于芯片短缺阻碍生产,该公司未来一年的汽车销量将继续低于需求。

沃尔沃汽车宣布上市计划

沃尔沃汽车计划在纳斯达克-斯德哥尔摩证券交易所(Nasdaq - Stockholm stock exchange)进行首次公开募股(IPO)。该公司补充称,预计IPO将在2021年进行,吉利仍将是其最大股东。

沃尔沃汽车9月全球销量下跌30%

受全球零部件短缺影响,沃尔沃汽车9月销量同比下降30%,至47,223辆。该公司此前警告称,由于原材料短缺造成汽车产量减少,2021年下半年的销量可能会同比下降。

沃尔沃汽车全球召回46万辆汽车

沃尔沃汽车表示,将在全球召回46万辆老款车型,原因是驾驶员侧安全气囊可能存在缺陷。

沃尔沃卡车获最大一笔电动卡车订单

瑞典卡车制造商沃尔沃卡车(Volvo Trucks)表示,该公司已从船运公司DFDS获得100辆电动卡车的订单,这是该公司迄今为止接到的最大一笔电动卡车订单。

日产将与长城汽车就收购工厂洽谈

西班牙当局和日产将与中国长城汽车就可能收购日产在巴塞罗那的工厂展开谈判。该工厂定于12月关闭。

日产墨西哥两工厂10月将停产数日

日产墨西哥子公司表示,该公司在墨西哥的两家工厂将在10月份临时停工数日,以调整生产应对半导体芯片短缺问题。具体来看,其位于阿瓜斯卡连特斯州的2号工厂将于10月停产11天,位于莫雷洛斯州的CIVAC工厂也将停产8天。

福特延长德国一工厂的停产时间

由于全球芯片短缺,福特汽车将把德国科隆工厂的停产时间延长到10月底。该公司将无法按计划恢复该工厂Fiesta小型掀背车的生产工作。

大众应加快电动化进程

大众集团工会主席表示,该公司位于德国沃尔夫斯堡的主要工厂今年可能面临创纪录的低产量,而大众需要加快电动化进程,以保持竞争力。

大众延长一墨西哥工厂停产时间

一份工会文件显示,大众汽车位于墨西哥普埃布拉州一家生产捷达车型的工厂的停产时间将从10月6日延长至10月15日。

斯柯达年底前将大幅减产或停产

因全球芯片短缺,斯柯达计划从10月18日开始到今年年底大幅减产甚至停产。

雷诺CEO警告成本飙升 未来汽车或继续涨价

法国汽车制造商雷诺的首席执行官Luca de Meo表示,半导体供应短缺以及其他成本的上升将继续推高汽车的价格。

Stellantis将优先生产电动汽车

由于可供使用的半导体数量有限,Stellantis将优先生产电动汽车,因为“现在有更多的消费者愿意购买电动汽车”。

马自达将在欧洲推出两款SUV新车

马自达将在欧洲推出两款新SUV车型,分别为CX-60和CX-80,两款新车将在未来两年上市。

马自达推出全新生产技术

马自达公布了一系列全新制造技术,可大幅削减成本,缩短新车交付期,并使电动汽车的生产更加灵活。

阿尔法罗密欧2026年前每年推一款新车

阿尔法罗密欧首席执行官Jean-Philippe Imparato表示,从明年的Tonale SUV开始,到2026年,阿尔法罗密欧将每年推出一款新车型。

印度将推动使用清洁燃料

印度交通部长Nitin Gadkar表示,印度正在制定政策,促进清洁燃料的使用,包括电动汽车,并收紧排放标准,以实现其碳排放目标。

美国汽车业或2025年前面临电池短缺

韩国SK Innovation的高管向路透表示,因建设生产设施的周期较长,其预计美国汽车业在2025年前将面临电池供应短缺。

外国车企要求否决美国产电动汽车补贴议案

12家主要外国汽车制造商敦促美国众议院民主党议员否决为美国产电动汽车提供4,500美元税收优惠的提案。这些车企包括丰田汽车、大众汽车、现代汽车和日产汽车,而议案是由工会工人提出。

巴西、墨西哥9月汽车产量呈两位数下滑

受全行业半导体短缺和墨西哥铁路封锁的拖累,巴西和墨西哥9月汽车产量大幅下滑。与去年同期相比,巴西9月份的汽车产量下降21.3%至173,287辆;墨西哥9月汽车产量同比下降33.3%至208,092辆,而汽车出口下降24.18%至195,294辆。

德国9月新车注册量跌26%

据德国联邦机动车运输管理局公布的数据显示,德国9月汽车注册量为196,972辆,同比下降26%。随着电动汽车销量持续增长,特斯拉成为了最大的赢家。

法国9月新车销量同比跌21%

由于芯片短缺,法国9月新车注册量比2020年同期下降了21%,且只有少数品牌实现增长。行业组织CCFA称,法国9月新车销量为133,835辆,较2019年9月的173,433辆下跌23%。

意大利9月新车销量跌33%

意大利基础设施和运输部的数据显示,9月意大利新车销量下降33%至105,175辆。行业协会UNRAE表示,今年9月销量比2019年9月的水平低26%。

美国Q3新车销量跌12.8%

今年第三季度,美国轻型车销量为3,414,884辆,较去年同期下跌12.8%;今年前9个月,美国轻型车销量为11,772,441辆,较去年同比增长13.3%。

西班牙9月新车销量跌16%

根据西班牙汽车制造商协会的数据,西班牙9月新车销量下降16%至59,641辆。经销商表示,由于半导体短缺导致生产暂停,他们没有足够的库存来满足需求。

英国9月新车注册量跌34%

因芯片短缺导致生产受限,英国上月新车注册量下降34%至21.4万辆,创下23年来9月最低销量纪录。

俄罗斯9月销量跌23%

受全球半导体短缺和能源问题的影响,俄罗斯9月新车销量下降23%至119,485辆。

挪威9月电动汽车份额涨至近80%

数据显示,由于市场对特斯拉中型车型的需求强劲,9月挪威电动汽车占总销量的份额上涨至近80%。其中,9月纯电动汽车销量占所有新车的77.5%,高于上年同期的61.5%。

高通与SSW Partners以每股37美元收购维宁尔

10月4日,高通公司和总部位于纽约的投资合伙公司SSW Partners宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元、总价值45亿美元的全现金交易收购维宁尔。维宁尔已经终止了此前与麦格纳国际的收购协议,并取消了原定于2021年10月19日举行的批准与麦格纳协议的特别会议。

苹果研发用手机控制汽车空调系统的技术

据知情人士透露,苹果公司正在研发能够利用手机控制汽车空调系统、速度计和座椅等功能的技术。这项计划在内部被称为IronHeart,目前仍处于早期阶段,并且需要与汽车制造商合作。

舍弗勒和Mobileye合作

舍弗勒和Mobileye正在合作自动驾驶班车项目。这个可定制的汽车平台将于2023年推出,并将舍弗勒的滚动底盘模块化平台与Mobileye的Drive自动驾驶系统结合在一起。

大陆宣布组织架构调整

日前,大陆集团宣布进行组织架构调整。未来,大陆集团将由三个强大、平等且独立的子集团组成。自2022年1月1日起,轮胎和康迪泰克事业群(目前属于橡胶技术子集团)将成为独立的子集团。与此同时,大陆集团将全面调整汽车技术子集团(从2022年起:汽车子集团)。自 2022 年 1 月 1 日起,汽车子集团将由安全及动态控制、自动驾驶及出行、智慧出行、用户体验、架构及车联网五大事业群组成。

Northvolt将建立涵盖电池生态系统的研发园区

Northvolt的一位高管表示,该公司计划投资7.5亿美元扩建其在瑞典的实验室,以满足市场对锂离子电池不断飙升的需求。该公司的目标是与宁德时代和LG化学等亚洲主要企业竞争,将建立“第一个涵盖整个电池生态系统的研发园区”。

Ouster将收购Sense Photonics

激光雷达开发商Ouster表示,其已同意以全股票交易方式(an all-stock deal)收购固态激光雷达初创企业Sense Photonics,并将成立新汽车部门,由Sense首席执行官Shauna McIntyre负责。

ABB推出全新电动汽车充电器

瑞士工程公司ABB表示,该公司推出了世界上速度最快的电动汽车充电器。该公司的新Terra 360模块化充电器可以一次为4辆汽车充电,并可以在15分钟内为车辆充满电。

2022日内瓦车展取消

日内瓦车展的组办方表示,由于“与COVID-19大流行相关的全行业问题”,明年将不会举办日内瓦车展。该车展将于2023年回归。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/8I70275566C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励