• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

高通与SSW Partners达成最终协议,将以每股37美元收购维宁尔

盖世汽车 占亚娥 2021-10-08 09:12:04
核心提示:交易预计将于2022年完成。

盖世汽车讯 10月4日,高通公司和总部位于纽约的投资合伙公司SSW Partners宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元、总价值45亿美元的全现金交易收购维宁尔。每股37美元的收购价格较维宁尔之前与麦格纳达成的协议有18%的溢价,较麦格纳协议公布前维宁尔未受影响的股价有86%的溢价。该交易已获高通和维宁尔董事会批准,还需获得监管部门批准。该笔交易预计将于2022年完成。

此前,维宁尔董事会在其法律和财务顾问的协助下决定,高通和SSW Partners于2021年10月1日发出的正式收购要约较麦格纳国际的收购协议更具优势。维宁尔已经终止了此前与麦格纳国际的收购协议,并取消了原定于2021年10月19日举行的批准与麦格纳协议的特别会议。

麦格纳,高通收购维宁尔

(图片来源:维宁尔)

交易结束后,SSW Partners将收购维宁尔的所有流通股,随后将把Arriver业务出售给高通,并保留维宁尔的一级供应商业务。SSW Partners将主导寻找强大的、长期的战略合作伙伴的过程,这种交易结构将有利于维宁尔所有业务的长期成功。

此前高通已经与Arriver进行过成功合作,高通相信Arriver业务将在该公司的管理下蓬勃发展。交易完成后,高通将把Arriver的计算机视觉(Computer Vision)、驾驶政策(Drive Policy)和驾驶辅助(Driver Assistance)业务纳入其领先的Snapdragon Ride™高级驾驶辅助系统(ADAS)解决方案。这将增强高通为汽车制造商和一级零部件供应商提供开放的、具有竞争力的ADAS平台的能力。

SSW Partners将与维宁尔管理层合作,确保维宁尔现有业务计划的实现,并为其约束控制系统(RCS)和主动安全业务确定强有力的长期战略合作伙伴。SSW Partners的负责人拥有丰富的国际投资、运营和交易经验,以及与多个地区和行业的管理团队合作的成功记录。他们是欧洲和汽车行业经验丰富的投资者和顾问,将优先为RCS和主动安全业务的客户和员工顺利继续业务活动。

“高通是Arriver的天然所有者,通过整合这些资产,高通加速了其提供领先的ADAS解决方案的能力。我们相信这次交易和结构对维宁尔和高通的股东都有利,使维宁尔的所有业务走向成功。”高通总裁兼首席执行官Cristiano Amon说道。

“该笔交易为我们的股东创造了卓越的价值。”维宁尔董事长、总裁兼首席执行官Jan Carlson说道,“这也为我们在高通的Arriver团队提供了有吸引力的机会,并使我们的其他业务可以找到长期的行业合作伙伴以继续发展。”

Carlson先生继续说道,“我们的董事会和管理团队仍然专注于实现我们的目标,推动整个公司的持续改进,并为我们的客户推出新技术和项目。尽管整个行业都面临着巨大的挑战,但我们的团队凭借领先的合作伙伴生态系统、尖端技术和强大的订单量,为引领维宁尔走向成功做了出色的工作。”

SSW Partners的Antonio Weiss 和 Josh Steiner表示,“我们很高兴能与高通合作收购维宁尔,高通将专注于维宁尔的Arriver业务,而我们将专注于为维宁尔的其他业务寻找强大、长期的合作伙伴。我们将确保维宁尔的业务能不断创新和发展,其员工能够兴旺发达、其客户能够继续获得维宁尔的卓越服务和质量。我们高度重视维宁尔的管理团队,并期待与他们合作,确保所有利益相关者都能获得成功。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/8I70275569C103.shtml

文章标签: 麦格纳
0

好文章,需要你的鼓励