• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

9月交付新车4,095辆,零跑静待C11

汽车公社 2021-10-05 09:05:33

北京时间9月28日,零跑之夜位于杭州正式举行,作为旗下第三款量产车型,定位纯电中级SUV的C11正式上市,新车补贴后售价为15.98万-19.98万元。

新车

发布会现场,零跑科技创始人、董事长、CEO朱江明表示:“以往,高配置往往也意味着高价格,但C11彻底打破这一价值规则,就像大家现在看到的,所有这些媲美50万元级豪华车的配置,不到20万元就能享受。C11上的这些豪华配置,比任何豪言壮语,都更能表达零跑汽车的诚意。”

首先,将记忆拉回至两年前,零跑刚刚推出首款量产车型,定位A级纯电轿跑的S01。稍显另类的选择,立马遭受了质疑与非议,“门外汉”造车的言论,一时间此起彼伏。

好在,一年以后,随着第二款新车,主攻A00级市场的T03正式交付,准确押中风口的零跑,生存压力得以较大程度的缓解。

之后,这家身处二线梯队的新势力造车,开始不断对外展示着自身肉眼可见的进步。毫无疑问,C11就是其现阶段的代表之作。

新车

而就在一天前,零跑正式公布了其9月终端成绩,总订单量达到8,754辆,环比增长15%。其中,零跑T03订单量为7,541辆,刚刚上市的零跑C11同样贡献1,181辆订单。新车交付方面,9月共交付新车4,095辆,同比增长432%。截至目前,累计新车交付量已达到34,731辆。

只不过,需要警惕的是,由于芯片短缺,相比8月作为主销车型的零跑T03,交付量实际上出现了一定程度的下滑。而这个影响全球汽车市场的不定因素,后续是否还会愈演愈烈,谁都无法做出保证。因此,对于零跑而言,还需想尽办法,全力保证供应链的相对稳定。

接下来,这家车企需要做的,就是静待C11正式开启交付。届时,交付量或将朝着7,000辆以上甚至更高的目标所进发。作为参考,身处头部梯队的小鹏、蔚来,9月已经实现破万的里程碑时刻。

显然,差距仍明晃晃的摆在那里,而零跑还需朝着身前真正的领跑者继续加速。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/5I70275502C110.shtml

文章标签: 新车
0

好文章,需要你的鼓励