• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

“芯荒”致新车供不应求,美国10月汽车销量或下降17.2%

盖世汽车 谭璇 2021-10-29 17:41:58

盖世汽车讯 据外媒报道,根据J.D. Power等公司10月27日发布的联合预测显示,由于芯片短缺,新车供不应求,美国10月汽车销量将下滑到110万辆左右,比2020年同期下降17.2%,比2019年同期下降19%。这一系列预测数据基于美国经销商发布的10月前三周业绩。

然而,考克斯汽车公司预测的美国10月汽车销量更低,仅为95万辆,这将是自2010年以来10月汽车销量的最低水平。2010年,汽车销量仍在努力从金融危机中复苏。

分析师表示,这将是美国销量连续第三个月低于去年同期,经季节性调整后的年化销量也将连续第六个月下降。

“芯荒”致新车供不应求,美国10月汽车销量或下降17.2%

(图片来源:特斯拉)

10月初,全美汽车经销商协会(National Automobile Dealers Association)将2021年美国汽车销量预期从1650万辆下调至1520万辆。

分析师称,对消费者而言,新车供不应求,导致汽车价格上涨,许多热门车型都需要排队等候。

新车库存不足是最大的问题。J.D. Power等公司的分析师预计,到10月底,美国经销商的汽车库存将连续第三个月保持在100万辆以下,甚至少于美国汽车一个月的销量。但是,从过往的数据来看,新车库存的基准应该相当于60天的销量。

新车库存不足也意味着汽车卖得很快。10月,新车在经销商处的平均停留天数下降到20天,创历史新低。J.D. Power等公司的分析师表示,这一数字不仅低于9月的23天,更低于去年同期的49天。

“芯荒”致新车供不应求,美国10月汽车销量或下降17.2%

(图片来源:通用)

10月27日,通用汽车在第三季度业绩报告电话会议上称,截至9月30日,通用的美国经销商的汽车库存只有12.9万辆,而去年同期是49.2万辆。

通用汽车首席财务官Paul Jacobson表示,虽然通用预计库存不会很快恢复到理想水平,但该公司还是预计其第四季度销量将较第三季度有所提高。通用预计将在第四季度完成那些已基本组装完成、但缺乏芯片的汽车。

他还表示,“目前通用的汽车库存大约是12.5万辆,我们预计汽车库存会持续保持一个较低的水平,这种情况可能会持续到2022年。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/29I70278352C901.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章