• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

百度发布Apollo Moon 埃安版 助力广汽埃安实现L4级自动驾驶量产落地

盖世汽车快讯 童郜生 2021-10-26 20:27:06

10月26日,百度联合广汽埃安正式发布了基于Apollo Moon技术研发的Apollo Moon 埃安版前装量产无人车。Apollo Moon 埃安版是结合了百度Apollo自动驾驶软、硬件技术研发优势和广汽埃安领先的自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力联合开发,采用“ANP-Robotaxi”架构,可以做到L4级Robotaxi自动驾驶数据与L2+级辅助驾驶数据的共生共享,技术降维,数据反哺,打造超强数据闭环, 满足Robotaxi无人化运营需要。

自动驾驶,百度,百度

在自动驾驶技术层面,Apollo Moon 埃安版在领航辅助驾驶ANP独立闭环基础上,增加1颗定制激光雷达和相应无人驾驶冗余,实现完全无人驾驶,满足处理复杂城市交通场景自动驾驶的需要。同时,通过软硬件全面升级,Apollo Moon埃安版成本较上一代车型压缩一半,性能提升10倍,整体技术实力全面领先行业。

在车辆硬件层面,Apollo Moon埃安版采用行业领先的GEP 2.0专属纯电平台。该平台是广汽埃安斥资30亿元开发,具备更优秀的自动驾驶软硬件整合能力。对于无人驾驶车开发而言,电动车专属平台由于系统间接性更高,更便于自动驾驶供应商深入地进行车辆控制开发。GEP2.0纯电专属平台是目前业内接口开放程度、稳定性和安全性领先的整车平台。

在乘客体验层面,Apollo Moon 埃安版作为面向无人化运营的自动驾驶车辆,充分考虑用户智能用车需要:拥有全新的车外交互功能、四门门锁独立控制功能、客服呼叫按键功能,可让用户在拥有超大空间和稳定行驶体验的同时,享受智能化自助服务。

自动驾驶,百度,百度

截至目前,广汽埃安与Apollo的自动驾驶合作已经实现从AVP自主泊车到Apollo Moon的全覆盖,包括广汽埃安AION LX、AION V Plus,AION S Plus,AION Y等多款车型都具备HAVP记忆泊车功能,可实现低速场景下的智能召唤和自主泊车。此次,双方研发团队在车辆底盘线控、车身适应性开发、实验验证等研发环节进行了针对性优化,通过生产线的适应性调整,顺利实现了Apollo Moon 埃安版的规模化前装量产。

Apollo Moon 埃安版的到来,将进一步加速L4级自动驾驶量产落地,让用户享受更加便捷、个性的自动驾驶出行服务,并推动共享出行时代的到来。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/26I70277912C601.shtml

文章标签: 自动驾驶 百度
 
0

好文章,需要你的鼓励