• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

特斯拉市值破万亿!马斯克身价超2880亿美元,稳坐世界首富宝座

盖世汽车 谭璇 2021-10-26 08:49:19

盖世汽车讯 据外媒报道,美国时间10月25日,特斯拉从汽车租赁公司赫兹(Hertz)手中获得了有史以来最大的一笔订单,随后,特斯拉的股价飙升14.9%,至1,045.02美元,特斯拉的市值也因此突破1万亿美元。与此同时,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克的身价也跃升至2,886亿美元,稳坐世界首富的宝座。

特斯拉是既苹果、亚马逊、微软和Alphabet之后,第五个市值突破万亿美元的美国公司,也是首个市值破万亿美元的汽车制造商。Facebook曾是万亿俱乐部的一员,10月25日以9,270亿美元的市值收盘,低于9月初创下的约1.08万亿美元的高位。

产量,销量,特斯拉,特斯拉市值,特斯拉股价

(图片来源:特斯拉)

就连特斯拉首席执行官埃隆·马斯克也对公司市值的激增感到惊讶。马斯克在推特上回复了投资基金Gerber Kawasaki联合创始人、特斯拉股东Ross Gerber的评论:“赫兹的订单提升了特斯拉估值,我感到非常奇怪。因为特斯拉目前面临的主要问题是产能问题,而不是需求问题。”

特斯拉正在努力解决订单积压和供应链中断延长的问题。特斯拉首席财务官Zachary Kirkhorn上周在电话会议上提醒投资者,特斯拉近期的生产目标能否实现将取决于能否解决这两个问题。

大多数汽车制造商不会向其他人吹嘘自己从汽车租赁公司手中拿到的订单,他们提供给汽车租赁公司的汽车通常都是折扣价的滞销车型。但对于特斯拉及其投资者而言,赫兹决定在2022年底前订购10万辆特斯拉汽车表明,电动汽车不再是小众产品,在不久的将来,电动汽车会主导大众汽车市场。

在一些主要市场,消费者正在不断提升对电动汽车的需求。据咨询公司JATO Dynamics 10月25日发布的报告,9月,特斯拉Model 3成为欧洲最畅销的汽车。

马斯克为特斯拉设定了目标——实现50%的年均销量涨幅,使年销量最终达到2,000万辆,这个目标是大众和丰田的两倍多。赫兹的订单强化了特斯拉未来10年实现销量登顶的雄心。

目前,投资者和分析师关注的点已经不限于特斯拉近期面临的挑战。摩根士丹利将特斯拉的目标价上调33%,至1,200美元,预计到2030年,特斯拉的交付量将超过800万辆。

当日,特斯拉收盘价是1,024.86美元,增长12.7%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/26I70277799C501.shtml

文章标签: 产量 销量 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励