• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

赔偿通用19亿美元,LG化学三季度利润跌20%

盖世汽车 谭璇 2021-10-26 07:30:00

盖世汽车讯 据外媒报道,10月25日,韩国LG化学公司公布了第三季度业绩报告。由于LG化学在第三季度计入了一部分赔付通用召回Bolt电动汽车的成本,该公司第三季度利润下降20%。

LG化学公布的报告显示,该公司第三季度销售额为10.6万亿韩元,同比增长41%;第三季度营业利润为7,270亿韩元(合6.18亿美元),去年同期为9,040亿韩元,同比减少了19.6%,同时也低于Refinitiv SmartEstimate的分析师平均预测的8,930亿韩元。

召回,电池,LG化学三季度营收,LG通用Bolt召回,LG赔付通用

(图片来源:LG化学)

10月初,LG化学表示,通用汽车因缺陷电池引发火灾而召回Bolt电动车一事对其索赔,并就Bolt召回费用达成了19亿美元的赔付协议。LG化学已在第三季度业绩报告中计入了约6200亿韩元(合5.17亿美元)的召回相关成本。

LG化学电池子公司LG能源解决方案(LG Energy Solution,LGES)正在准备进行首次公开募股(IPO),但通用扩大召回一事影响了LGES的IPO进程,此次赔付为LGES恢复搁置的IPO计划铺平了道路。

随着全球汽车制造商纷纷投资数十亿美元,加速向低排放汽车转型,并准备逐步淘汰内燃机汽车,LGES希望借助飙升的电池需求扩大发展规模。

LGES还为特斯拉和现代汽车供货。上周,该公司还与Stellantis达成了合作生产电动汽车电池的协议。

LG化学CFO车东锡就第三季度业绩表示:“尽管内外情况不明朗,如排除偶发因素,公司销售额和盈利持续增长的趋势将不会改变。”

他还指出:“公司要集中发展环保和可持续发展业务,进一步拓展电池材料业务,一跃成为可持续发展企业。”

LG化学股价收盘价上涨0.4%,韩国综合股价指数(KOSPI)上涨0.5%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/26I70277761C901.shtml

文章标签: 召回 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励