• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

芯片供应持续不足 大陆下调利润预期

盖世汽车 星云 2021-10-25 15:24:26
核心提示:大陆表示,预计2021年该集团销售额为335亿欧元(约390亿美元),低于此前预测的345亿欧元。

盖世汽车讯 据外媒报道,大陆集团将其对2021年营业利润率的预期从之前估计的6.5%至7%之间下调到了5.2%至5.6%之间。

大陆,大陆利润预期,大陆业绩

(图片来源:大陆)

该公司表示,由于受到了芯片短缺和供应链问题的冲击,其预计2021财年中,全球轻型汽车产量将比2020年的水平高出或低出1%,这一预期比8月份时的展望要悲观得多,当时该公司预计本财年的汽车产量将增长8%至10%。

大陆集团发布的初步数据显示,第三季度该公司的综合销售额为80.4亿欧元(约93.5亿美元),低于去年第三季度的86亿欧元。其第三季度调整后的息税前利润率为5.2%,与去年同期的8.4%相比出现了大幅下滑。

这家欧洲第二大的汽车零部件生产商还表示,预计2021年该集团销售额为335亿欧元(约390亿美元),低于此前预测的345亿欧元。该公司在一份声明中表示,原材料、能源和物流价格的上涨都导致了其成本的上涨。

大陆将于11月10日发布其第三季度财报。该公司目前正在对其业务进行深度改革,以便在向电动汽车和新出行需求的转变中保持竞争力。

行业高管预计,芯片短缺将持续到明年,咨询机构AlixPartners预测,全球汽车制造商仅在今年就将减产770万辆汽车。大陆集团的竞争对手佛吉亚公司上个月也下调了其销售和盈利预期。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/25I70277721C103.shtml

文章标签: 大陆
 
0

好文章,需要你的鼓励