• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 聚焦ADAS > 正文

发布仅一天,特斯拉自动驾驶软件10.3版本就停用了!

盖世汽车 谭璇 2021-10-25 14:46:15

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉用户在社交软件上抱怨,最新版本的特斯拉自动驾驶软件(FSD)存在错误的碰撞预警和其他问题。美国时间10月24日,在该软件发布不到一天后,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上表示:“FSD 10.3版本存在一些问题,所以暂时调回到10.2版本。”

马斯克还表示,“请注意,FSD 10.3版本是软件的测试版。我们之所以开启公测,就是因为不可能仅靠特斯拉内部的质量检测,就能在所有条件下测试所有的硬件配置。”

特斯拉没有立即回应置评请求。

特斯拉,自动驾驶,特斯拉自动驾驶,特斯拉10.3测试版

马斯克推特(图片来源:推特)

10月22日,特斯拉宣布将向一些车主发布最新版(10.3)的自动驾驶辅助系统。该公司表示,该系统改进了几处功能。

10月23日,马斯克在推特上表示,“我们在内部测试10.3版本时发现,车辆在左转弯时出现了倒车的情况,正在紧急修复中。我们可能会将10.3版本的发布时间推迟到明天。”

根据测试用户发布的视频显示,特斯拉车辆在安装了10.3版的FSD系统后,在没有危险的情况下反复提示前方碰撞预警。一些用户在社交媒体上发帖称,一些特斯拉车辆还会无故自动刹车。

一些用户表示,在FSD 10.3测试版本出现问题后,他们已经不能使用该软件了。

10月24日,无论是马斯克还是特斯拉方面,都没有给出关于10.3版本撤回后再次发布的日期。

今年8月,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对76.5万辆美国汽车上的特斯拉自动驾驶系统展开了正式的安全调查,此前发生了一系列涉及特斯拉车辆撞上应急车辆的事故。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/25I70277709C111.shtml

文章标签: 特斯拉 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励