• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

9月新能源乘用车渗透率20%

高工锂电 2021-10-18 08:44:35

新能源汽车产销再刷新高。中汽协发布数据,1-9月,我国新能源汽车产销分别达到216.6万辆和215.7万辆,同比增长1.8倍和1.9倍。

其中9月产销分别达到35.3万辆和35.7万辆,环比增长14.5%和11.4%,同比增长均为1.5倍。

渗透率方面,较之于去年全年渗透率5.8%,到上半年的9.4%,1-9月新能源汽车渗透率继续提升至11.6%。而9月新能源汽车市场渗透率为17.3%,其中新能源乘用车市场渗透率提升至19.5%,逼近两成。

新能源,销量

具体来看,纯电动汽车产销分别为29.1万辆和29.6万辆,同比分别增长1.6倍和1.5倍;插电式混合动力汽车产销分别为6.2万辆和6.1万辆,同比分别增长1.2倍和1.4倍。

新能源,销量

此外新能源汽车出口也继续保持高速增长,1-9月累计出口达到19.5万辆,同比增长4.2倍。

新能源,销量

整体来看,自今年二季度起,新能源汽车月度销量已保持在20万辆以上,三季度以来逐渐冲至30万辆及以上。

中汽协副总工程师许海东预计,如果不出现重大问题的话,今年新能源汽车销量有可能突破300万辆。

这与高工产研电动车研究所(GGII)的预测数据一致。作出此判断主要基于以下几点:

1、 各大车企及机构纷纷上调全年预测,新能源车企下半年在手订单量依然饱满。

2、 下半年优质车型持续放量叠加新车型投放,以及大众市场崛起,刺激市场消费情绪提升。

3、 上半年受电池、芯片等核心原材料供应紧张的局面下半年有望部分缓解,带动产品供应跟上。

4、 根据新能源汽车市场典型的“翘尾效应”(即三季度和四季度销量会显著高于一季度和二季度),2021年全年销量将超过300万辆。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/18I70276754C110.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励