• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

迫于特斯拉压力,大众加速电动车转型

盖世汽车 占亚娥 2021-10-13 17:00:17
核心提示:大众旨在削减成本,提高竞争力。

盖世汽车讯 据外媒报道,10月13日,大众汽车表示,包括特斯拉等市场新进入者的竞争,已促使该公司加快使其主要工厂生产电动汽车的计划。

电动汽车,特斯拉,大众裁员

(图片来源:大众汽车)

“毫无疑问,鉴于新的市场进入者的涌现,我们必须解决沃尔夫斯堡工厂的竞争力问题。”大众发言人Michael Manske说道,他指的是特斯拉和正在进军欧洲的中国汽车制造商。

“特斯拉正在柏林超级工厂为生产率和规模设定新的标准,”Manske称,柏林工厂峰值产能为每周生产5000至10000辆汽车,是2020年德国纯电动汽车总产量的两倍多。

不过,该发言人否认了德国《商报》于10月13日早些时候发表的一篇报道。该报道称,大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯在9月份的一次监事会会议上表示,向电动汽车的转型可能会让公司失去多达3万个工作岗位。大众汽车工人委员会的一位发言人表示,尽管他们不会就迪斯是否发表上述言论的猜测置评,但“削减3万个工作岗位是荒谬且毫无根据的”。

电动汽车所需的零部件比内燃机汽车少得多,因此需要的工人也更少。据估计,到2025年,电动化将导致汽车行业减少10万个工作岗位。

德国汽车制造商正在努力追赶纯电动汽车制造商更高效的生产平台。大众汽车目前生产一辆ID.3电动车需要大约30个小时,而特斯拉生产一辆Model 3只需要10个小时。迪斯此前就曾表示,特斯拉将加剧德国汽车市场的竞争。

大众在沃尔夫斯堡的工厂是世界上最大的汽车工厂,拥有超过5万名员工,目前不生产电动汽车,但该公司计划从2026年开始在那里生产一款电动轿车。

大众汽车首席技术官Thomas Schmall在接受采访时表示,除了现有的电池部门IPO计划外,大众汽车还在考虑将其汽车充电和能源业务上市。Schmall说,目前公司还没有做出任何决定,可能需要两年时间,新公司才能成立,并真正准备好上市。

“我们还必须从整体系统的角度考虑问题,” Schmall指的是特斯拉的一站式综合设施,包括自己的充电网络,用于绿色电力的太阳能系统和汽车保险政策。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/13I70276344C109.shtml

文章标签: 电动汽车 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励