• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

特斯拉部署首座Megacharger充电站 可为Semi卡车充电

盖世汽车 星云 2021-10-13 08:31:58
核心提示:日前,外媒发现该公司正在内华达工厂建设Megacharger。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉正在内华达工厂内部署其首座Megacharger充电站,该充电站可以为该公司即将发布的Semi电动卡车提供电量。

特斯拉,特斯拉Megacharger

Megacharger(图片来源:electrek)

特斯拉在2017年发布了Semi,当时该公司表示将部署Megacharger充电站,其功率高于Supercharger充电站,可以为电池容量较大的Semi更快地充电。特斯拉当时称,Megacharger可以在30分钟内为Semi增加400英里(约640公里)的续航里程,而且该公司还希望在新的充电站内维持较低的电价。

然而几年过去了,特斯拉既没有正式发布Semi,也没有开始建设Megacharger充电站。但是日前,外媒发现该公司正在内华达工厂建设Megacharger。由于Semi是一款大型半挂皮卡,因此充电停车位要比Supercharger内的停车位大得多。

2019年,有报道称特斯拉向CharIN(CCS标准背后的行业协会)提交了他们自己的大于1兆瓦的大功率电动卡车充电标准。CharIN正在与其成员一起研究商用车大功率充电桩(HPCCV),从而创建一个标准,让电动卡车可以在任何一个品牌的充电站内充电。一共有5家公司提交了自己的设计,除了特斯拉之外,另外几家分别为Electrify America、ABB、paXos和Staubli。

去年,时任特斯拉重型卡车负责人的Jerome Guillen表示,该公司正在与合作伙伴一起开发Megacharger。不久前,特斯拉将首批Semi的交付时间推迟到了明年,届时该公司的电芯供应将更为充足。在交付之前,特斯拉将预生产更多的Semi,用于测试以及满足内部物流需求。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/13I70276244C501.shtml

文章标签: 特斯拉
0

好文章,需要你的鼓励