• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

雷诺或与华晨集团结束合资合作

盖世汽车 谭璇 2021-09-09 18:21:03

盖世汽车讯 据外媒报道,一位消息人士表示,雷诺正在整顿其陷入困境的中国业务,目前正就结束与国有企业华晨汽车的货车合资企业进行深入讨论。据消息人士称,华晨汽车没有承诺未来对合资企业的新车型进行投资,这增加了雷诺对该业务的疑虑。雷诺将在合资企业9月的董事会会议上与华晨讨论是否终止合作。

电动汽车,合作进展,雷诺或与华晨集团结束合资合作

(图片来源:雷诺)

双方的合作可以追溯到2017年,当时雷诺和华晨汽车集团在沈阳建立了汽车生产业务,并开始进军电动商用货车领域。然而,一些国外汽车制造商在中国市场的发展并不顺利。在新冠疫情席卷整个汽车行业之前,他们在中国的销量就出现了滑坡。

雷诺在一份声明中表示,尽管它与华晨的合资企业在2020年6月制定了转型计划,但仍面临挑战,雷诺拒绝就该合资企业的结局置评,并表示:“我们不对市场炒作进行评论。两家公司对合资企业给予了大量支持,并定期就该企业的发展保持联系。”

据悉,华晨汽车集团已经拖欠了数十亿元人民币的债务,中国监管机构已对该公司可能违反信息披露法的行为展开调查。华晨没有立即回应置评请求。

2020年,雷诺放弃了其在中国市场主营的乘用车业务,此前雷诺与东风汽车集团组建的合资企业因销售业绩不佳,导致它一直处于亏损状态。但是,雷诺正在尝试与吉利控股集团合作开拓市场。今年8月,两家公司宣布成立一家混合动力汽车合资企业。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/9I70272207C901.shtml

文章标签: 电动汽车 合作进展
 
0

好文章,需要你的鼓励