• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

传现代寻求出售北京第二工厂,正与小米等洽谈

盖世汽车 占亚娥 2021-09-08 15:33:30

盖世汽车讯 据外媒报道,现代汽车集团正将其北京第二家工厂挂牌出售,这是该公司调整中国战略的更广泛努力的一部分。现代将把重点转向电动汽车和豪华车型,希望在中国这个全球最大的汽车市场扭转多年销售低迷的局面。

传现代寻求出售北京第二工厂,正与小米等洽谈

(图片来源:现代汽车)

据知情人士透露,这家韩国最大的汽车制造商正在与潜在买家谈判出售北京第二工厂,该工厂负责生产索纳塔(Sonata)、朗动(Avante)和途胜(Tucson)SUV。据悉,现代汽车正与中国的几家电动汽车制造企业就出售工厂进行协商,其中包括小米。9月1日,小米汽车正式完成工商注册,小米也正式进入了电动汽车市场。而小米汽车的总部落户北京,这也使其收购现代北京第二工厂更具合理性。

现代北京第一工厂目前正处于出售给中国电动汽车初创企业理想的最后阶段。现代出售工厂之际,正值该公司在中国的市场份额进一步下滑,原因是中国本土平价品牌和欧洲汽车制造商的豪华车型需求激增。去年,现代汽车在中国的销量约为66万辆,不到2016年179万辆销量的一半,造成了2万亿韩元(17.2亿美元)的亏损,现代在中国的市场份额也随之下降到了3.5%。

据消息人士透露,由于未能获得在沧州工厂增加电动汽车生产线的批准,现代汽车还在考虑于明年10月出售该工厂。自进入中国市场,现代汽车在中国共运营了5家乘用车生产工厂。

现代汽车最近还在中国进行结构调整,将20多名经理级职员调回国内。不过现代汽车集团强调,不会完全放弃年销量达2500万辆的中国汽车市场。为了重现往日辉煌,现代汽车现在将重点放在SUV和豪华车型上,并推出了Nexo、Ioniq 5、捷尼塞思G80等多种零排放车型。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/8I70271995C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励