• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

墨西哥芯片荒,汽车产量下降到2020年水平

盖世汽车 谭璇 2021-09-08 14:51:04

盖世汽车讯 据外媒报道,全世界范围内的芯片短缺危机,使得墨西哥今年的汽车产量预计与2020年的水平相似。今年8月,墨西哥工厂的产能利用率刚刚超过50%。

根据墨西哥国家统计局(INEGI)9月6日发布的数据,墨西哥8月份的汽车产量比去年同期下降了21.44%,至237,040辆。而去年8月的产量受新冠疫情影响已经低于正常水平。9月6日,墨西哥汽车工业协会负责人Fausto Cuevas在新闻发布会上表示,墨西哥8月份的汽车产量较过去10年同期的平均水平低6.5%。

产量,销量,疫情,墨西哥国家统计局,墨西哥8月份的汽车产量,墨西哥2021年汽车产量

(图片来源:墨西哥国家统计局)

Cuevas称:“造成墨西哥汽车减产的主要原因是维持生产水平所需的半导体短缺。我们预计,墨西哥今年的汽车产量将接近300万辆,接近去年的水平。”2019年,墨西哥生产了375万辆汽车,2020年略高于300万辆。他还表示,汽车行业预计这种短缺将持续到2022年下半年。

根据墨西哥国家统计局发布的数据,今年8月,通用汽车公司在墨西哥的产量下降了59%,马自达汽车公司在墨西哥的产量下降了47%,受影响最严重的是戴姆勒旗下的梅赛德斯奔驰,其在墨西哥的产量下降了63%。

墨西哥8月汽车出口量较去年同期大幅下滑,比去年同期下降了19.58%,至212,687辆。

早在8月,墨西哥汽车工业协会(AMIA)就表示,由于受到第三波新冠疫情的影响,再加上半导体芯片短缺危机加剧,这可能导致墨西哥2021年的汽车产量低于预期。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/8I70271978C110.shtml

文章标签: 产量 销量 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励