• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

大众汽车斥资1780亿美元,加速自动驾驶和EV转型

盖世汽车 谭璇 2021-09-07 19:33:37

盖世汽车讯 据外媒报道,大众汽车监事会主席Hans Dieter Poetsch表示,为了实现电气化转型,该公司计划到2025年投资1,500亿欧元(1,780亿美元),并一再表示,它可以基于当前的现金流为电动汽车和自动驾驶转型提供资金。

自动驾驶,保时捷上市,大众斥资1780亿美元

(图片来源:大众汽车)

在慕尼黑车展上,Poetsch表示,“我们正处于一个产生大量自由现金流的阶段,这意味着我们可以派发良好的股息,同时为业务的发展提供充足的资金。”

Poetsch补充道,“当然,在我们所处的大环境下,我们不能排除必须在自动驾驶领域投入更多的资金。因此,我们建议提前考虑一到两步。”他没有详述更多细节。

Poetsch同时也是保时捷控股公司的首席执行官,保时捷控股是大众汽车最大的股东。Poetsch拒绝就保时捷品牌可能进行首次公开募股置评。今年5月,据消息人士透露,如果大众汽车需要更多资金来支持其战略发展,他们会考虑对保时捷进行首次公开募股。

自动驾驶,保时捷上市,大众斥资1780亿美元

(图片来源:保时捷)

Poetsch表示,“从目前来看,我们的财务状况相对较好。我们每隔几年就会进行新一轮规划,财务状况作为我们规划的一部分,我们会定期审查有需要的地方。”

分析师表示,人们对保时捷上市的猜测经常会抬高大众汽车的股票。分析师还估计,保时捷上市的估值可能在450亿欧元至900亿欧元之间,这可能是大众汽车用来充实资金的主要杠杆。

Poetsch补充称:“经验丰富的财务主管总能为公司提供扩展财务灵活性的选项。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/7I70271867C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
0

好文章,需要你的鼓励