• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

阿维塔旗下首款车型E11将于今年年底发布 2022年第二季度正式上市

第一电动网 孙宇飞 2021-09-06 13:33:48

第一电动网从相关渠道获悉,此前在长安科技生态大会上发布的阿维塔旗下首款车型E11将于今年年底发布,22年第二季度正式上市。

长安汽车,阿维塔E11

据长安汽车党委书记、董事长朱华荣介绍,E11定位高端智能电动中型SUV,将搭载长安、华为、宁德时代共创的智能电动网联汽车架构CHN。今年5月,E11样车已经下线,正在进行整车调试,实车将于2021年年底正式亮相。

根据长安汽车规划,在未来的五年之内,阿维塔将会基于CHN架构推出5款车型。“后续我们将陆续发布详细的品牌方案,快速推出4款全新产品。”朱华荣说到。

长安汽车,阿维塔E11

去年11月,朱华荣首次对外宣布,长安汽车将携手华为和宁德时代联合打造一个全新高端智能汽车品牌。今年5月,长安汽车发布公告,重庆长安股份有限公司控股子公司长安蔚来正式更名为阿维塔科技,成为长安、华为、宁德时代三方联手造车的承载公司。同时该公告指出,阿维塔科技将完全市场化运作,独立经营,独立发展。

在此次品牌正式发布之前,阿维塔科技市场化运作的举措也在提速。8月20日晚间,长安汽车发布公告称,旗下阿维塔科技在重庆联合产权交易所挂牌,拟通过公开挂牌增资扩股引入2~5家战略投资者。

重庆产权交易所官网信息显示,该项目拟以现金方式进行增资扩股,长安汽车以非公开协议方式参与本次增资,价格与外部投资人保持一致。增资完成后,阿维塔科技原股东持股不低于39%。项目挂牌起止日期为8月23日至10月21日。

朱华荣表示:“此次挂牌标志着阿维塔科技开始加快推进市场化,建立起与资本市场的纽带,引入更多外部战略合作伙伴,发挥协同效应,共同打造智能新能源高端品牌。阿维塔科技独立运营,其未来上市计划正在策划中。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/6I70271612C107.shtml

文章标签: 长安汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励