• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 保隆
  • 空气悬架配套供应商清单
  • 底盘件采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

马斯克证实:Cybertruck投产推迟至2022年底

汽车公社 2021-09-05 06:29:58

平心而论,纵观目前的美国汽车市场,皮卡车型无疑仍然为各家仍在全力研发,投入大量精力的“利润奶牛”,而伴随新能源转型的浪潮袭来,纯电动皮卡看似成为了新的风口。

马斯克证实:Cybertruck投产推迟至2022年底

基于如此背景,就不得不提及特斯拉Cybertruck。因为在整体造型设计上不再墨守成规,做到完全的颠覆,甚至稍显激进,加之特斯拉在三电技术、自动驾驶辅助系统以及智能座舱,马斯克在品牌声量方面,给Cybertruck带来的赋能。成为了其能够在类似福特F-150等众多纯电皮卡的围攻中,脱颖而出的关键原因。

事实上,距离Cybertruck的首次亮相,已经过去近一年半的时间。早在2019年11月25日,特斯拉官方就曾发布一组数据,表示在该车型发布后仅四天的时间内,订单顺利突破20万辆。

几月之后,马斯克再次表示:“这款电动皮卡的订单,已经超过50万辆,总订单金额超200亿美元。”而今年5月27日,Cybertruck被外媒再次爆料,累计订单已超过百万辆。

马斯克证实:Cybertruck投产推迟至2022年底

不久前Q2财报之中,特斯拉再次表示,其德州超级工厂开始批量生产Model Y后,Cybertruck也将会在年末,位于这座工厂内进行生产。

奈何,据相关消息显示,由于特斯拉工程师一直在修改车辆的尺寸和外观造型,Cybertruck的生产可能已被推迟。无独有偶,马斯克同样位于其个人社交平台表示:“由于一些特性,例如钢制外骨骼车身所需要的全新制造工艺,Cybertruck在开始生产时,将面临一些较为严峻的挑战。”

同时,打开特斯拉中国官网不难发现,在预购页面上,特斯拉更新了脚注,称,“可全额退款。预计于 2022 年车辆即将量产时开放选配。”换言之,其官方首次证实了Cybertruck的交付节点,将继续延长至明年。

马斯克证实:Cybertruck投产推迟至2022年底

而就在近日,马斯克正式对外透露,特斯拉预计要到2022年底才会开始生产 Cybertruck。此外,他还表示电动皮卡中有太多新技术,因此生产量增加将会非常困难,他预计要到2023年底才能实现批量生产。

也就是说,对于那些已经“盲订”的用户而言,距离真正提车的还有接近两年时间,而再次过程中,作为直接竞品的美国新势力Rivian,即将于本月开始交付R1T纯电皮卡,纯电版福特F-150的交付日期,将被定在了明年,而在失去先发优势后,Cybertruck的前景究竟如何,没有人能够打下保票。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/5I70271491C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章