• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

7月全球电动车销量:比亚迪时隔六月再次击败特斯拉

盖世汽车 占亚娥 2021-09-03 07:28:36

7月份,全球电动汽车市场创下有史以来第三好的表现,销量同比大涨94%至480,506辆,占当月全球汽车市场7.1%的份额。其中,纯电动车的表现(318,000辆)继续优于插电式混合动力汽车,占电动车销量的66%,占据全球汽车市场4.7%的份额。

今年前七个月,全球电动汽车累计销量已逾300万辆,鉴于下半年的销量通常会更强劲,预计全年全球电动汽车销量或将轻松超过600万辆。

7月全球最畅销Top 20电动车榜单:中国车型进步明显,占据11个席位

销量,比亚迪,特斯拉,理想,7月全球电动车销量

单就7月份销量来说,前三名的位置没有太多变化,五菱宏光MINIEV凭借逾3万辆的销量继续成为销量冠军。但值得注意的是,特斯拉Model 3在7月击败了特斯拉Model Y,现在这两款车基本在相同的市场销售,所以Model 3是否能继续超越Model Y的销量,还需时间来验证。

前三名之外,大众ID.4延续了6月份的优异表现,以10,654辆的交付量位居第四。随着美国市场的交付量增加,中国市场的交付量也在攀升,预计这款德国跨界车未来几个月的销量还将继续增加,并成为传统车企中最畅销的电动车型。

最值得一提的是,上月全球TOP20畅销电动车型中,中国电动车占据了11个席位,且有几款中国电动车型的表现创下了新记录,包括排名第6的长安奔奔EV、排名第7的理想ONE,第9名比亚迪宋Pro PHEV、第11名小鹏P7、第18名比亚迪秦Plus BEV以及第19名荣威Clever EV。

来自国外传统车企的电动车型也在加大交付量,例如福特Mustang Mach-E和现代Ioniq 5。最大的惊喜来自于Jeep Wrangler PHEV,该款车凭借7,275辆的销量跃升到榜单的第8名,这也不禁使人开始期待纯电动版Wrangler未来的表现。

就前7月的累计销量来说,进步最大的要属两款中国车型,其中长安奔奔EV跃升6名来到第7名,理想ONE也攀升5个名次来到第6名,目前与排在第5的比亚迪汉EV之间仅有不到6000辆的差距。预计到9月或10月份,理想ONE将打败比亚迪汉EV成为该领域的领先者。理想ONE的令人瞩目之处并不仅因为它来自初创车企,还因为它在高端电动车市场竞争。

销量,比亚迪,特斯拉,理想,7月全球电动车销量

前7月的Top20榜单中又加入了一款新车型——比亚迪秦Plus PHEV,目前排在第17位,毫无疑问,这款中国车型的目标是很快进入前10名。现在,中国汽车行业几乎在每个细分市场都有颇具竞争力的车型,从城市车类别(五菱宏光MINIEV、长安奔奔EV和欧拉黑猫等)到全尺寸轿车和SUV(例如比亚迪汉EV和理想ONE)。

大众旗下两款车型表现优异,其中ID.4攀升至第4位,ID.3也跃升至第8位。另外,丰田RAV4 PHEV攀升两名来到第16位,证明这家日本汽车制造商在电动车市场也是大有潜力。同时,福特Escape/Kuga PHEV名次上升1名到第19名。提起福特,该品牌最新电动车Mustang Mach-E当前距离第20名只有1,300辆的差距,预计最早或在9月份就能跻身Top 20榜单。

7月全球最畅销Top 20电动车品牌榜:比亚迪打败特斯拉和上汽通用五菱

销量,比亚迪,特斯拉,理想,7月全球电动车销量

比亚迪正重新变得强大,7月销量(46,938辆)再次破纪录,时隔六个月首次在月度销量竞赛中打败特斯拉。而比亚迪的破纪录之路似乎还在继续,甚至在8月份的冠军争夺战中继续给特斯拉压力。

7月份,现代汽车的表现也很亮眼,销量达创纪录的16,798辆,这很大程度上要归功于Ioniq 5的产量增加。不过,最大的惊喜还要属Jeep,该品牌成功跻身Top 20榜单排在第16位,首次打败其兄弟品牌标致,这不禁让人期待该款车的后续表现。

同样值得一提的还有理想和小鹏凭借7月创纪录的交付量都进入了Top 20榜单,当前分列第18名和第20名。蔚来当前排在第21位,与小鹏之间仅有100辆的差距。

就前7个月的累计销量来看,比亚迪再进一步,成功打败大众位列第三。预计到10月份,比亚迪还将超越上汽通用五菱,夺走银牌。

销量,比亚迪,特斯拉,理想,7月全球电动车销量

现代起亚也值得高兴,前者攀升2名来到第12位,后者攀升至第10位。得益于Mustang Mach-E和Escape/Kuga PHEV车型的优异表现,福特品牌攀升至第15位。长安的名次也上升了1名来到第19位。

前二十名之外,Jeep正在蓄势冲进榜单,目前距离第20名还有不到3000辆的差距,预计不久之后我们在榜单上就能看见第二个来自Stellantis的代表品牌。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/3I70271201C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励