• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

美国21州呼吁政府收紧汽车排放标准

盖世汽车 谭璇 2021-09-28 15:43:27

盖世汽车讯 据外媒报道,美国21个州的总检察长、哥伦比亚特区和美国几个主要城市等联合敦促拜登政府制定比此前提议的更严格的汽车尾气排放标准。

今年8月,美国国家环境保护局(EPA)呼吁取消特朗普政府制定的过于宽松的汽车尾气排放规定,并出台一项新的规定,即在2023车型年将汽车的能效提高10%,并在2026年实现每加仑行驶52英里的目标。但是,美国各州市希望政府能出台一项更严格的规定,并称汽车制造商有足够的时间来满足更严格的规定。

电动汽车,政策,美国政府收紧汽车排放标准,21州呼吁美国政府收紧汽车排放标准,美国2030电气化

(图片来源:美国国家环境保护局)

加利福尼亚州、纽约市、洛杉矶、旧金山、丹佛等州的检察长表示,“没有必要等待进一步部署这些技术,也没有必要推迟减少这些排放带来的巨大经济和公共健康效益。”

他们说:“环保局必须从现在开始解决气候变化存在的毁灭性风险和社区面临的持续危害。”

签署该协议的州还有纽约州、伊利诺伊州、马里兰州、马萨诸塞州、新泽西州和宾夕法尼亚州等。

电动汽车,政策,美国政府收紧汽车排放标准,21州呼吁美国政府收紧汽车排放标准,美国2030电气化

(图片来源:纽约州)

美国节能经济委员会(American Council for an Energy-Efficient Economy)也呼吁政府采取更严格的措施,并称环保局提出的标准“太低”。ACEEE表示,环保局的分析显示,“到2026年,拟议的规定只会让电动汽车的市场份额达到8%。”

ACEEE表示,这个比例太低,最终可能无法实现拜登总统的目标——到2030年,美国新车销量中将有50%是电动汽车。

通用汽车表示,它支持美国环保局提案中的“减排目标”,并称环保局制定的标准“历来严格”,但在回复关于美国环保局是否应该提高2026年标准的置评请求时表示,未考虑过这个问题。

2020年3月,特朗普的共和党政府修订了前奥巴马政府制定的标准,要求到2026年,能源效率每年只提高1.5%。此前奥巴马政府的标准为每年提高5%。在特朗普政府修订后,2026年的燃油效率仅为43.3英里/加仑。

美国环境保护局预计,到2025年,拜登政府制定的标准将使汽车成本增加1,500亿至2,400亿美元,但会为车辆所有人节省1,200亿至2,500亿美元的燃料成本。这些标准将会带来860亿到1,400亿美元的净效益,其中包括改善公共卫生和减少污染等其他方面的效益。环保局表示,到2050年,该提案将“减少2.9亿桶汽油的消耗”,减少近10%。

2020年,美国环保局表示,特朗普的计划将使美国石油消耗量每天增加约50万桶。交通行业是美国最大的温室气体排放来源,占总排放量的29%。其中,轻型车辆占交通运输排放的58%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/28I70274871C901.shtml

文章标签: 电动汽车 政策
0

好文章,需要你的鼓励