• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

谁知道张勇和周鸿祎这两个老男人在乌镇要干什么?

盖世汽车快讯 童郜生 2021-09-27 11:54:58

一个是性格内向专注造车几十年的产品经理,一个是性格外向的互联网安全产品经理,张勇与周鸿祎之间的合作被视为除了在资源上的互补之外更是性格上的互补。从两人在今年上海车展上眉来眼去之后,终于在五月牵手成功,周鸿祎的360成为哪吒汽车的第二大股东。这一次,两人又趁着世界互联网大会的契机一起出现在了乌镇,这背后一定有什么猫腻,两个老男人准备搞什么事情?

乌镇,对于哪吒汽车来讲并不陌生。哪吒汽车也不是第一次来到世界互联网大会,早在2019年它便成为这个盛会上唯一创新车企合作伙伴,那一次出现在乌镇的是其第二款量产车哪吒U。两年后的今天,出现在展台上的是哪吒汽车在数字化领域自主研发的新车型——哪吒S。有了新车,张勇与周鸿祎一起搞搞新意思也就不足为奇了。

销量,哪吒
 

果然,两人在乌镇被拍到了一起走出会场的照片。照片上,周鸿祎的红领带与张勇的胸卡绿色挂绳相映成趣,应了那句自古红绿出CP。当晚,周鸿祎发了一条微博:“360既是智能网联汽车安全生态的推动者,也是参与者。今年360投资了哪吒汽车,希望将互联网基因与汽车制造企业基因进行重组。我们希望将哪吒汽车作为智能网联汽车安全的试验田,未来把在哪吒汽车上研究成熟的安全技术输出给其他车企。”12个小时后,张勇转发并评论:“哪吒汽车与互联网安全龙头企业360在信息安全、数据安全方面深度合作;360为哪吒汽车进行软件数字化赋能,我们希望能共同推动智能网联汽车的产业“数字化”发展。同时,哪吒汽车与360也将在车联网安全和数据安全方面实现产品战略落地!”

销量,哪吒

于是,关于这两个老男人的猜测水落石出:还是要将360成熟的安全技术搭载于哪吒的产品之上。加上现场那台哪吒S的展车,一切呼之欲出——会是它吗?

在10万元以内的智能电动车哪吒V与在15万元价位硬刚燃油车的哪吒U pro汽车收订单收得加班加点排产都无法全部交付时,这款至今没有准确的价格但让外界始终保持关注的哪吒S被视为哪吒下一个爆款产品。

销量,哪吒

哪吒S是哪吒汽车基于全新自研平台架构打造的首款B级数字电动轿跑。将应用可实现200T高算力的华为MDC计算平台,采用2颗激光雷达、5颗毫米波雷达、12颗超声波雷达、13颗摄像头、高精定位单元及高精地图等感知单元,能够在高速及城市道路实现领航辅助驾驶以及在泊车、远程召唤等部分场景下实现L4级智能驾驶。基于以太网的SOA电子电气架构,使哪吒S还可以实现无限扩展、自我进化,灵活满足用户的不同需求。

在动力续航方面,哪吒S零百公里加速时间3.9s,提供增程、纯电两种动力类型。其中,增程版续航里程1100km,纯电版续航里程800km。此外,哪吒S还搭载了自主研发的HOZON EPT4.0电池恒温管理系统,以及PDCS2.0动力域控制器系统,无论从动力、续航,还是智能化配置方面,哪吒S都具有很大的竞争优势。

销量,哪吒

尽管目前哪吒S的价格还始终没有一个定数,但想想张勇在多个场合反复强调的那句“让大众产品智能化,高端产品大众化”,哪吒汽车一直倡导“科技平权”,恐怕张勇不会让哪吒S定出一个大众遥不可及的价格,毕竟“为人民造车”始终都是哪吒汽车用来鞭策自己的座右铭。

为人民造车的哪吒汽车目前已经有两款量产车型在售,分别为哪吒 V 和哪吒 U Pro。哪吒汽车此前在谈及销量目标时提出2021年挑战5万辆年销目标、2025年将年销量冲到50万辆。从市场销量来看,哪吒汽车在今年1至8月的累计销量为33728辆,较去年的交付量已翻了一倍有余。8月单月交付量同比增长了449%,凭6613辆的成绩反超蔚来,跻身新造车企业销量前三,今年销量突破5万辆应该不成问题。

说到销量,张勇曾将一个自主品牌的电动车销量推到了世界第一的位置,那会儿还没有特斯拉什么事呢。只是彼时的产品在智能上略显不足成了他几年来的遗憾。而在哪吒,他终于有了机会将“智能”二字做到实处。今年5月,360与哪吒的合作让数据安全不再是个隐患。8月,哪吒官宣与华为在智能网联、车载计算、智能驾驶、数字能源与云服务等领域全面展开合作。9月,哪吒与地平线的全面战略合作也被推到了台前,双方首款合作车型据称将于明年量产上市。在智能电动车这个赛道上,张勇与哪吒汽车给自己拉来了足够多也足够强的合作伙伴,也就自然有底气与国内乃至国际上的竞争对手们掰掰手腕了,君不见,右舵的哪吒V已经在第18届中国-东盟博览会上正式宣布出海,而哪吒S也将在明年上市后全面进军欧洲市场了。

张勇与周鸿祎这两个老男人凑在一起,不知道他们知道不知道网络上那个梗“长得帅的才叫大叔,不帅的那叫大爷”,两个产品经理携手发力哪吒,几年后是大叔还是大爷,就要看未来那个已经很是明朗的结果了。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/27I70274651C109.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励