• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

北汽新能源与华为深化合作,极狐阿尔法S HI版将在华为渠道销售

盖世汽车 张北 2021-09-26 19:17:28

9月26日,北汽蓝谷(600733,SH)发布公告,宣布子公司北汽新能源已与华为签署《全面业务深化合作协议》,此次签署的协议是双方于2019年签署的《全面业务合作协议》的补充协议,有效期96个月(八年)。

此次签署的协议主要内容有三项:一是完善合作管理机制。即优化“1873戴维森创新实验室”组织架构、职能权限等运作机制,制定联合实验室章程,统筹管理、规划和运作联合品牌。

二是加强产品研发合作。双方将进一步加强联合品牌全系合作车型的产品开发,形成适用于联合品牌产品开发的联合运作机制。基于双方各自的产品开发体系,制定联合的产品开发和项目管理体系和流程,保障合作项目进度。此外,双方还将加强在智能网联汽车业务领域的合作,共同探讨和开展联合开发、测试和验证。

三是落实联合品牌营销,双方将基于联合开发的HBT项目产品,共同打造“ARCFOX”和“HI”联合品牌。双方将就营销渠道共享制定细化方案并实施,实现HBT项目产品在华为线上、线下渠道销售,计划于2021年底前实现极狐阿尔法S HI版车型的线上线下渠道销售合作。这意味着除赛力斯SF5以外,极狐阿尔法S HI版车型未来也将在华为渠道销售。

华为,华为,北汽新能源,极狐

图片来源:极狐汽车

今年4月,有传闻称,华为正启动对线下渠道的改造升级,主要原因是为引入新能源汽车销售做准备,而双方合作的极狐阿尔法S HI版车型有望率先入驻。

今年上海车展期间,极狐与华为联合打造的极狐阿尔法S HI版车型正式发布,这款车是全栈式搭载华为智能汽车解决方案的首款车,也是首款搭载华为鸿蒙 OS 系统和华为高阶自动驾驶 ADS 系统的量产车型。8月底,100台极狐阿尔法S HI版产线验证车已经下线,并开始公开道路测试。按照计划,该车型将于今年四季度小批量量产交付。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/26I70274542C501.shtml

文章标签: 华为
 
0

好文章,需要你的鼓励