• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

恒大汽车:部分相关项目停工,争取复工未获得重大进展

盖世汽车 钟琳 2021-09-25 20:26:55

9月24日晚间,恒大汽车(00708.HK)在港交所公告称,鉴于集团流动性的问题,在集团恒大养生谷及新能源汽车生活空间配套中,造成有延迟支付供应商和工程款情况,导致部分相关项目停工。

恒大汽车:部分相关项目停工,争取复工未获得重大进展

今年2月至9月24日恒大汽车股价走势(图片来源:东方财富)

当日,恒大汽车大幅下挫,盘中一度跌超25%,截至收盘,跌23.37%,报2.23港元/股。

近期,恒大集团流动性危机引发市场关注。此前,恒大财富公告称实物资产兑付工作已启动。根据各省登记认筹人员情况,每月28日前完成当月实物资产兑付线上选房(本月计划于9月28日完成)。每月29日为对账工作日,暂停办理相关手续,次月1日恢复办理。

公告透露,截至本公告日期,本集团为部分项目争取复工未获得重大进展。

恒大汽车:部分相关项目停工,争取复工未获得重大进展

恒大汽车公告截图

本公司仍然在接触不同的潜在战略投资者,为本集团引入新投资者,截至本公告日期仍然在尽职调查及磋商过程中。本集团亦正积极与潜在投资者商讨出售本集团的部分养生谷项目和海外资产,以提升本集团整体效率和补充营运资金。截至本公告之日,本集团尚未与投资者签订任何有法律效力的协议,是否能实现上述潜在出售尚有不确定性。如有需要,本公司将适时根据上市规则作出进一步公告。

假如上述的战略投资引入及╱或潜在资产的出售在短期内未达到任何进展,将导致本集团缺乏进一步资金投入,预计会影响本集团日常运作,令本集团员工工资的支付情况及╱或其他开支支付情况继续恶化,同时影响新能源汽车研发进展,对本集团新能源汽车量产存在重大负面影响。

截至本公告日期,本集团面对资金严重短缺的问题。鉴于流动性压力,本集团出现部分日常开支暂停支付及相关供货商暂停供应的情况。考虑到上述改善流动性的困难、挑战及不确定性,本集团无法保证继续履行有关合同下的财务义务。

本公司将密切关注上述措施的进展,适时向市场公布有关重大进展。本公司股东及其他投资者应注意,本集团是否可成功落实各项缓解流动性问题的措施尚有不确定性。本公司股东及其他投资者于买卖本公司证券时务须审慎行事。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/25I70274365C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励