• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 中国汽车智能底盘大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

为解决芯片危机,美国要求汽车行业提供供应链数据

盖世汽车 谭璇 2021-09-24 13:57:44

盖世汽车讯 据外媒报道,9月23日,美国商务部长Gina Raimondo表示,美国是时候采取"积极"措施来解决日益加剧的半导体芯片短缺问题了。本周,商务部已经向汽车行业的公司提出,要求他们在45天内自愿提供芯片供应相关信息。“我们希望能通过此举提高信息透明度,这样我们就可以尝试找到芯片危机的问题所在,然后预测未来会面临的芯片挑战。”

产量,销量,政策,疫情,芯片危机,美国要求芯片供应链数据

Gina Raimondo(图片来源:美国商务部)

Raimondo表示,芯片危机已导致许多汽车制造商减产,并影响到数千名美国工人。当前半导体芯片短缺不仅没有好转,反而越来越糟糕。

Raimondo警告称,如果汽车制造商不愿自愿提供信息,“那么我们还有别的方式,来要求他们提供数据。我希望尽量不要走到这一步,但如果汽车制造商不配合,我们也只好这么做了。”Raimondo也私下向各公司传达了这样的信息:“如果有必要,政府将强制要求信息共享。”Raimondo表示,“实际上,芯片危机没有快速而简单的解决方法。这个问题,我们也许到明年才能解决。”

2021年6月,美国参议院投票批准了520亿美元用于提高美国半导体产量。Raimondo称:“芯片危机的根本解决方案是我们需要生产更多芯片,我们需要在美国生产更多芯片。在我看来,这也是众议院不能快速通过芯片法案的原因。我们要制造更多的芯片,就需要更多的钱。”

Raimondo补充说,通过提高供应链信息的透明度,“她对未来几个月芯片危机可能会取得进展方面持乐观态度”。她还表示,“在供应链问题上,汽车行业之间缺乏信任。汽车制造商订购的芯片量可能超过其需求,而芯片供应商可能会选择出价高的企业。”

产量,销量,政策,疫情,芯片危机,美国要求芯片供应链数据

(图片来源:白宫)

为了解决芯片危机,美国在白宫举行了线上会议,参会的公司包括底特律三大汽车制造商(通用、福特和Stellantis),以及苹果、戴姆勒、宝马、格芯(GlobalFoundries)、美光、微软、三星、台积电和英特尔等。

美国一个代表多数汽车制造商的汽车组织表示,“半导体公司和汽车行业正在努力合作,希望能快速有效地解决全球芯片供应短缺问题,并加强汽车半导体供应链的透明度和弹性。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/24I70274204C901.shtml

文章标签: 产量 销量 政策 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励