• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

因芯片短缺,大众卡车部门Traton预计销量将大幅下降

盖世汽车 占亚娥 2021-09-22 17:11:38

盖世汽车讯 据外媒报道,大众汽车旗下卡车部门Traton SE最近警告称,全球半导体供应不足已危及销量

销量

(图片来源:大众)

9月22日,该卡车制造商在一份声明中表示,其第三季度的销量将明显低于预期。此外,供应链瓶颈预计在第四季度仍然存在,并且将持续到明年。

自8月底以来,半导体和其他零部件的短缺对Traton的影响越来越大。马来西亚疫情最近成为其供应链的另一个主要挑战。新冠肺炎疫情导致马来西亚进行封锁,扰乱了芯片封装和测试。

Traton首席执行官Matthias Gruendler在声明中表示,“为了尽可能缓解供应短缺,我们已经加大了现有措施的力度。继去年疫情大流行导致经济衰退之后,我们的客户现在对卡车有很大的需求,我们认为客户应该尽快得到自己预定的车辆。”

上述消息一出,Traton(由斯堪尼亚、曼恩以及美国纳威斯达组成)的股价在常规交易开盘后不久下跌了4.4%。今年以来,该股的股价变化不大。

在东南亚新冠疫情的爆发进一步影响了芯片供应后,Traton的母公司大众汽车、戴姆勒集团以及丰田汽车等均让投资者做好准备,迎接即将到来的悲观财报季。大众和戴姆勒的首席执行官最近还警告称,供应短缺可能会持续数月或者数年。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/22I70273874C109.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励