• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

有望成为家用MPV破局者 现代库斯途探店详解

网易汽车 2021-09-22 08:26:24

随着二胎甚至三胎政策的放开,越来越多的消费者将购车目标转为家用MPV车型。为此,北京现代顺势推出旗下首款中大型MPV车型--库斯途,新车拥有更大的车身尺寸和更实惠的价格,已经受到广大消费者的关注,在9月26日正式上市之前,库斯途展车已陆续抵达全国各4S店,我们也来到现代4S店,为大家带来库斯途最新的预定信息。

新车,北京现代

展车已全面到店 暂不支持试驾

目前,北京区域各个4S店展车全部到位,本次探访的4S店同时拥有1.5T和2.0T两个排量不同配置的展车。并且现在还不支持到店试驾,预计上市后会提供试驾车。

新车,北京现代

预售期间 订车有什么优惠政策

北京现代库斯途在8月27日正式开启预售,同时官方推出两个优惠礼包,分别为首付1万起(含购置税、保险)、最高三年免息的“幸福畅贷礼包” 和超高置换补贴的“幸福换享礼包”的订购优惠,但官方并未对优惠礼包的金额进行详细说明,还是有些遗憾的。

新车,北京现代

目前,我们探店这家现代4S店的预定政策是最低交1000元即可订车,在享受官方优惠礼包之外,提车后还赠送装饰礼包。此外,我们还在网络上看到,其他区域的预定政策也有很大差异,包括交2000抵5000、交3000抵9000、订车赠送价值6000元装饰礼包等。 如果您想在预售期间订车,可以多进几家4S店进行多方了解。

关于网络曝光的价格及配置

北京现代官方宣布库斯途将推出4款车型,分别为270T GDi 8AT GLS领先版、270T GDi 8AT LUX尊贵版、380T GDi 8AT LUX Premium智爱尊贵版和380T GDi 8AT TOP Premium智爱旗舰版,预售价格区间为17.58 -21.88万元。

现代库斯途官方预售价
车型指导价(万元)
270TGDi 领先版 GLS预售17.58
270TGDi 尊贵版 LUX未公布
380TGDi 智爱尊贵版 LUX Premium未公布
380TGDi 智爱旗舰版 TOP Premium预售21.88
网易汽车

就此预售价格区间,我们也和经销商进行沟通,销售表示顶配售价猜测要高于21.88万元。与此同时,我们也在网络上也发现了一份疑似库斯途经销商预扣款价格表,其中1.5T车型17.88万-20.58万,2.0T车型20.48万-23.48万。与某家4S店给出的价格区间相同,看来这份疑似价格表可信度还是比较高的。其顶配价格与售价22.98万的丐版奥德赛相比只高出5000元,可以说诚意满满。

新车,北京现代

新车,北京现代

【网络曝光的疑似售价】

此外,我们也获得一份库斯途疑似配置表,该配置表的6款车型与疑似售价表向对应,我们根据此配置表进行简单分析,由于不是官方公布的配置表,仅供大家参考。

新车,北京现代

【网络曝光的疑似配置表】

首先我们来看最低配的1.5T GLS车型,主要标配LED前大灯+LED日间行车灯、LED后组合尾灯、自动大灯、4.2英寸彩色仪表、电子换挡、电子手刹、真皮多功能方向盘、皮质座椅、4安全气囊、无钥匙进入+一键启动、自动空调、10.4英寸中控大屏等配置,这些配置基本都是用车过程中最为常用的,使得丐版车型配置不低,继承了韩系车型配置高的一贯优势,基本满足日常用车需求,但标配的两侧手动侧滑门还是有些遗憾。

1.5T GLS主要配置
LED前大灯电子换挡无钥匙进入
LED日间行车灯电子手刹一键启动
LED后组合尾灯真皮多功能方向盘自动空调
自动大灯皮质座椅10.4英寸中控大屏
4.2英寸彩色仪表4安全气囊4扬声器
网易汽车

新车,北京现代

新车,北京现代

次低配1.5T LUX车型,在GLS车型的基础上,增加双天窗、车门照地灯、侧气帘、电动折叠后视镜、后排窗帘、6扬声器和右侧电动侧滑门等配置,特别是双天窗和右侧电动侧滑门的加入,便利性进一步提升。

1.5T LUX(增配)
双天窗后排窗帘
车门照地灯6扬声器
侧气帘右侧电动侧滑门
电动折叠后视镜前碰撞预警系统
网易汽车

新车,北京现代

新车,北京现代

下面来看2.0T DLX车型,该车款属于2.0T最低配车型,但与1.5T LUX相比,取消了前碰撞预警系统,但是增加了换挡拨片,其他配置与其相同。对于喜欢动力更为充沛的消费者来说,其配置也足以够用。

2.0T DLX(增配)
换挡拨片【取消】前碰撞预警系统
网易汽车

接下来来看LUX PRE车型,该配置同时应用1.5T和2.0T车型,与1.5T LUX相比,增加第二排Relaxation座椅(电动调节、腿托、座椅加热/通风、副驾老板键)、副驾驶电动座椅、前排座椅加热通风、无线充电、LED氛围灯等配备,该车型增加MPV车型最为重要的第二排豪华座椅,并且支持多项调节与功能,带来最为舒享的乘坐体验。

2.0T DLX(增配)
第二排Relaxation座椅前排座椅加热通风
第二排电动调节无线充电
第二排腿托LED氛围灯
第二排座椅加热/通风驾驶席IMS
副驾老板键副驾驶电动座椅
网易汽车

新车,北京现代

最后来看2.0T TOP LUX PRE车型,作为库斯途顶配版,主要智对能驾驶辅助进行升级,并增加左侧电动侧滑门和电动尾门,全方位满足消费者需求。

2.0T TOP LUX PRE(增配)
自动驾驶辅助系统
左侧电动侧滑门
电动尾门
网易汽车

新车,北京现代

需要特别说明的是,该部分疑似价格表和疑似配置表并不是官方正式公布版本,仅供网友参考,具体价格和配置以库斯途上市后官方公布为准。

库斯途目前有哪些竞争对手

库斯途是北京现代的首款MPV,定位中大型MPV,主打家用MPV市场,采用2+2+3的7座布局,与本田奥德赛、广汽传祺M8和荣威Imax8形成直接竞争关系。

新车,北京现代

新车,北京现代

作为一款全新车型。怎样才能在深耕多年的竞争对手中脱颖而出,从库斯途配置、动力及预售价来看,可以用“田忌赛马”来形容,与本田奥德赛相比,库斯途拥有更高的配置和更低的价格;与广汽传祺M8相比,两者同样使用2.0T发动机、价格也较为相似,但库斯途还有着合资品牌的加成。

车身尺寸对比表
车型长(mm)宽(mm)高(mm)轴距(mm)
奥德赛4847182017122900
库斯途4950185017343055
传祺M85089188418223000
网易汽车

乘坐空间表现有惊喜

库斯途的乘坐空间给我带来很大的惊喜,其中第二排两个独立座椅软硬适中,乘坐感受上乘,功能上配有电动调节、电动腿托、加热/通风、无线充电、USB接口、小桌板、手动侧遮阳帘、专属天窗(不可开启),配置水平不仅完全可以满足家用,甚至是商务接待也完全够用了。

新车,北京现代

新车,北京现代

上面提到的第二排两个坐姿模式,在这里也可以进行一键调节,按键位于扶手内侧,模式1为休闲,座椅110°放置,模式2为睡眠,座椅135°放置,这两个模式调节时坐垫也都会联动翘起一定角度来提供更舒适的坐姿。

新车,北京现代

副驾驶后方座椅调节模式2时,副驾驶也会自动向前移动,同时打开腿托,从而形成全车最宽敞惬意的一个坐姿,下面这个小视频会展示出两个模式的状态。

来到第三排,这里的空间其实是最意外的,在保留第二排超过两拳腿部空间的情况下,体验者在这里还能拥有超过一拳的腿部余量,同时头部也没有直接顶在车顶上,这样的表现应该已经胜过了奥德赛。

新车,北京现代

新车,北京现代

新车,北京现代

库斯途有什么吐槽的地方?

第三排座椅放倒后与后备箱持平,看上去与7座SUV更加相似,优势是对于盛放较长物品具有很好的承托性,但影响后备箱的空间深度,并且后备箱与地面的高度也高于传统MPV车型,对于大件物品搬运会造成一定的影响。

新车,北京现代

新车,北京现代

新车,北京现代

现代库斯途信息回顾

北京现代库斯途的外观设计遵循了现代品牌的最新家族化风格。新车采用了和全新途胜L、全新伊兰特相似的前脸,中网内部采用阵列式亮黑色装饰,加之中网两侧的LED大灯,视觉观感十分抢眼,提升了品牌辨识度。据悉,新车还将会提供双天窗的配置,以及5种车身颜色供选。

新车,北京现代

新车的车侧轮廓十分饱满,车顶弧线平滑、腰线笔直,将车内空间拉至最大。另外,新车还配备这个级别MPV车型标配的侧滑门。同时,新车的轮拱或采用黑色设计,增添了一丝跨界效果。

新车,北京现代

新车的车尾造型简约,而贯穿式尾灯设计则是最吸睛的部分。另外,“HYUNDAI”英文标识则被灯组包围在中央,突出了尊贵感。

新车,北京现代

新车,北京现代

来到车内,北京现代库斯途的车内以驾驶者为中心,配备了D型方向盘,同时还有与中央扶手贯穿的10.4英寸中控竖屏设计,同时,在车内还有双天窗设计,更好的满足不同位置的乘客需求。

新车,北京现代

液晶仪表是细长型的,显示信息的丰富度和易读性完全没问题。

新车,北京现代

新车,北京现代

新车,北京现代

动力方面,库斯途搭载了1.5T、2.0T两款发动机,最大功率分别是125千瓦和173.6千瓦,峰值扭矩分别为253牛·米和353牛·米;传动系统全系匹配了8速手自一体变速箱。

新车,北京现代

总结:虽然是北京现代推出的首款MPV车型,但库斯途的打法显得尤为老辣,不仅拥有宽敞的乘坐空间,同时给出充满惊喜的预售价格,为消费者带来好用又实惠的家用MPV车型,通过走访4S店,我们看到很多进店看车的顾客,是近几年现代品牌最受期待车型。如果上市后给出一个合理的售价,相信库斯途有实力成为家用MPV领域的破局者。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/22I70273774C107.shtml

文章标签: 新车 北京现代
0

好文章,需要你的鼓励