• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

马斯克暗示特斯拉或将建设新的超级工厂

盖世汽车 星云 2021-09-22 08:16:06
核心提示:马斯克表示:“特斯拉尚未确定第四座超级工厂的位置。”

盖世汽车讯 据外媒报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)否认了特斯拉已经选择俄罗斯某城市作为其下一座超级工厂地址的传闻。但是他同时也暗示,特斯拉的确正在寻找新的建厂地址。

特斯拉,特斯拉工厂,特斯拉新工厂

(图片来源:马斯克Twitter)

此前有多家俄罗斯媒体称马斯克已经决定在科罗廖夫(Korolev)建设新的超级工厂,但是马斯克在一条Twitter回复中否认了这一消息,他表示:“特斯拉尚未确定第四座超级工厂的位置。”而这句话的言外之意就是,特斯拉正处于作出该决定的过程中。

过去,马斯克曾谈到有可能在美国东海岸的三洲交界地区建厂,因为当地具有非常多的劳动力。现在并不清楚特斯拉是否依然有此计划,因为该公司已经在得克萨斯州投资建厂,该工厂将为北美市场生产大量汽车。此外,也有传闻称,特斯拉计划建设第二座欧洲工厂,或是第二座亚洲工厂。

当前,特斯拉正在准备在得克萨斯州工厂和德国柏林工厂内生产车辆,预计这两座新工厂将使特斯拉的产能增加一倍以上。凭借得克萨斯州工厂、柏林工厂以及位于中国的上海工厂,特斯拉的电动汽车生产能力超越了任何其他汽车制造商,但是很显然该公司并不打算止步于此,因此他们还要建设新工厂。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/22I70273768C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励