• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉云南布局22座服务区超级充电站

盖世汽车快讯 童郜生 2021-09-20 14:05:08

9月19日,特斯拉 “赴约春城 纯电启程”云南省22座服务区超级充电站开放仪式在昆明举办,西南区域特斯拉超级充电网络得到进一步扩充提升。

特斯拉,特斯拉

以昆明为核心,特斯拉超级充电站沿着银昆、杭瑞(昆明以东段)、沪昆、汕昆、广昆、大丽、杭瑞(昆明以西段)、昆磨8条自驾线路铺开,对内连接16个行政区,布局全线2749公里高速公路,将散落于云南超65个 4A/5A级景点“明珠”,串联成璀璨的旅游线路。

此外,此次云南高速服务区超级充电站的网络布局对外通达邻近的4个省份,以昆明为核心,向四川、贵州、广西等多个方向辐射。

特斯拉,特斯拉

此次,特斯拉经由5条高速公路沿线,设置了22座超级充电站,分别坐落在恐龙山(单向)、灵官桥(单向)、永平、潞江坝、研和、通关、大渡岗、平远街、归朝、母鸡山、岗纪、宝山各大服务区,覆盖昆明、楚雄、大理、保山、玉溪、普洱、文山、曲靖、西双版纳。

所有充电站均配备V3超级充电桩,让途经的车主能够在15分钟左右的短暂休整时,即同步完成充电。追求“快”的同时,特斯拉还充分考虑“稳”,此次开通的22座高速服务区超级充电站平均间距小于200KM,确保每位特斯拉车主都能够享受到充裕的美好旅途,不会被“充电焦虑”所限制。

自2020年10月在成都首次开放高速服务区超级充电站以来,特斯拉始终致力于拓展在高速服务区的超级充电站建设与布局。今年4月,特斯拉云南服务区超级充电站就已进入调试和试运营阶段,近几个月来收到不少用户的反馈和点赞。网友Griffy坦言到:“服务区超级充电站也太方便了!速度超级快,去个洗手间的时间就可以再出发,已向昆明车主推荐,造福广大车友,强推!” 网友定盈的观点则是代表了很大一批爱好远游的朋友,他说:“之前沿途高速没有充电站,不敢出发走长途,现在完全不用担心,可以和伙伴们约起来了。” 还有网友开心直接推荐了美景:“大理希尔顿超级充电站真的超好看,风景很好!推荐车友们,去大理充电贼方便,昆明到大理标续Model 3就能去,中途小补一下最理想,恐龙山服务区就有特斯拉超级充电站。”

特斯拉,特斯拉

借助特斯拉云南服务区充电网络的布局,车主能够抵达驰名天下的都江堰、青城山、昆明石林、香格里拉、元阳梯田等诸多景点,轻松玩转彩云之南这块梦境之地。可以途遇松赞林寺、纳帕海、梅里雪山、西双版纳,穿梭热带雨林,攀登高原雪山,徜徉边境小城,畅行在惊奇多样的动植物天地,感受横跨寒带到热带的多元气候变化,也可以跨城市、跨省份,体验巴适慢生活的成都,邂逅魔幻山城重庆,饱览广西山水,领略多彩贵州之美。

特斯拉,特斯拉

热爱自驾旅行的车友们从春城昆明出发,可以一路向南,可以欣赏人类与自然和谐共生的元阳梯田美景,然后进入热带风情傣族园,徜徉于珍贵的热带植物之下,与热情的傣族同胞共舞;还可以游览过巍峨的石林后,向东进发,观赏“飞流直下三千尺”的九龙瀑布群,游览气势磅礴的兴义万峰林,再去始建于明朝的青岩古镇,感受历史厚重的同时,循踪周恩来等伟人足迹……四通八达,总能寻找到属于你的梦想之地。

特斯拉,特斯拉

如同加油站之于燃油汽车,充电网络就是电动车的“输血系统”。因此特斯拉在大力提升车辆性能、服务体系的同时,不断开拓完善充电网络。截至目前,特斯拉仅在云南省就设置了34座超级充电站、144个超级充电桩,同时配备29座目的地充电站、70个目的地充电桩,让车主能够无惧出行挑战,随心感悟彩云之南的精彩。

特斯拉,特斯拉

据了解,在全国范围内,特斯拉已经建设开通超过900座特斯拉超级充电站、7000多个超级充电桩,以及700多座目的地充电站、1730多个目的地充电桩,全面覆盖全国330多个城市。作为中国充电桩工程建设最早、自有充电桩数量最多,覆盖城市最广的新能源智能汽车企业,特斯拉始终致力于以充电网络为依托,推动更便捷、更高效、更可靠的充电生活服务体系的形成,为用户提供“无忧充电,自在随行”的高品质出行体验。

那些热爱自然、追求环保、乐享生活的特斯拉车主,既可东来海边拾贝、西去探秘喜马拉雅,又可南下寻觅天涯海角、北上揽胜北极光,以现代科技,助力多彩人生,尽情徜徉于祖国的秀丽山河。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/20I70273719C109.shtml

文章标签: 特斯拉
0

好文章,需要你的鼓励