• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

“俄版谷歌”Yandex将收购与Uber合资业务的股份

盖世汽车 谭璇 2021-09-01 20:44:44

盖世汽车讯 据外媒报道,8月31日,俄罗斯互联网巨头Yandex在一份声明中表示,Yandex公司将完全收购Uber在双方送餐(Yandex Eats)、送货(Lavka)、物流(Delivery)和自动驾驶合资业务中持有的股权。

并购合作,合作进展,自动驾驶,Yandex收购与Uber合资业务股份,俄罗斯谷歌Yandex

(图片来源:Yandex)

根据Yandex发布的声明,Uber将继续与Yandex.Taxi联合开发出租车订购、汽车共享和电动滑板车租赁服务。Yandex还将从Uber手中收购合资企业(MLU B.V.)4.5%的股份,使其在该合资公司占股达到71%,包括为期权计划预留的股份。

据Yandex称,这项价值10亿美元的交易已得到两家公司董事会的批准,并计划在今年年底前完成该交易。Yandex表示,这场交易将会帮助Yandex整合服务,简化管理,同时加快其在电子商务和食品科技市场的业务发展。

Yandex.Eats是Yandex旗下的外卖(食品和杂货)配送业务,面向俄罗斯和独联体的170多个城市,向35,000多家餐馆和2,900多家商店提供配送服务,配送时间在30至60分钟。

Yandex.Lavka是Yandex旗下的便利店送货业务,向俄罗斯和以色列的360多家“幕后店”(专为在线购物顾客配货,不对外开放的便利店)提供送货服务,货物会在15分钟内送达。

并购合作,合作进展,自动驾驶,Yandex收购与Uber合资业务股份,俄罗斯谷歌Yandex

(图片来源:Yandex)

Yandex.Delivery是Yandex旗下的最后一英里物流业务,为俄罗斯和独联体国家的个人、中小企业和超过2万家大型企业提供按需送货服务。

Yandex Self-Driving Group是Yandex的自动驾驶技术部门,自2017年以来一直在开发自动驾驶技术。截至目前,Yandex的自动驾驶车队已有170辆汽车,在各种天气和路况下,这170辆车已经在俄罗斯、以色列和美国的公共道路上自主行驶了800多万英里。Yandex强调,自动驾驶汽车是公司的重要战略领域之一。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/1I70271033C901.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励