• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众称芯片短缺在2022年下半年之前不会缓解

盖世汽车 星云 2021-09-17 09:28:58
核心提示:大众集团北美首席执行官Scott Keogh在接受采访时表示:“我认为我们要等到明年下半年才会恢复到正常水平。”

盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团美洲业务负责人认为,在马来西亚爆发COVID-19疫情而导致了新一轮供应链问题之后,美国汽车生产要等到2022年下半年才能恢复到正常水平。

大众芯片,大众减产,大众工厂

(图片来源:大众)

大众集团北美首席执行官Scott Keogh在田纳西州查塔努加(Chattanooga)装配厂接受采访时表示:“我认为我们要等到明年下半年才会恢复到正常水平。”

在疫情高峰期过后,消费者对汽车的需求量激增,然而全球性的半导体短缺对全世界的汽车生产都产生了巨大影响,导致门店内可供销售的汽车数量减少。

今年夏天,大众被迫在墨西哥普埃布拉(Puebla)的工厂内暂停了Taos和途观(Tiguan)跨界车的生产,该公司还一直在减少销量较低的帕萨特(Passat)轿车的生产,从而将节省下来的芯片用来生产利润率较高的Atlas跨界车。大众还在查塔努加工厂内为ID.4电动汽车的生产做准备,该车将在明年6月在美国开售。

大众美洲业务首席运营官Johan De Nysschen透露,在有足够芯片的时候,查塔努加工厂会满负荷运行,该工厂还计划增加工人数量以进一步提高产量

Keogh表示,疫情暴露了芯片生产和需求之间的“结构性差距”,而疫情造成的干扰加剧了这种不平衡的情况。但是对于汽车制造商来说,这并不完全是一件坏事。紧张的车辆库存使车辆销售价格大涨,而且车企的优惠力度也变小了,弥补了车企遭受的部分损失。Keogh表示,这种局面帮助大众美国业务在2020年实现了过去8年来的首次盈利。

Keogh还透露,在半导体供应短缺局面缓解的时候,大众依然计划维持较低的车辆库存水平,因为事实证明,这样做可以给制造商和经销商都带来更高的利润。他说道:“我们不可能回到过去那种维持100天至120天库存量的日子了。现在,库存量大约在30天到40天左右,这样做的效果很好。未来保持40天至50天的库存量,会产生很好的结果。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/17I70273304C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励