• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

小鹏P7领衔8月新势力销量榜 智能化要成为主导了?

电动邦 邦老师 2021-09-17 06:44:52

近日,全国乘联会发布数据显示,包括纯电动和插电式混动的NEV车型市场正在持续快速成长,8月份销量超过24.9万辆,市场份额达到17.2%,不仅比上个月增长2.4%,还创下了新的数据纪录。其中纯电动车型8月销量将近20万辆,份额占比为13.7%,成为NEV市场快速成长的核心驱动力。

销量,小鹏P7

虽然这是最好的时代,但也是最坏的时代,因为高增长的市场必然会涌入更多的“参赛者”,竞争也会更加激烈。我们从乘联会统计的市场走势能够看到,无论是纯电动还是插电式混动的市场份额,它们的各个细分市场都很均衡。对于汽车品牌来说,每个级别都有机会,每个级别也非常惨烈。

销量,小鹏P7

所以,除了电动化车型原本具备的动力、性能等优点以外,很多品牌也将目光瞄准了在电动电气化架构下能够发挥更大能量的智能化配置。小鹏P7正是走在前沿的典范。

智能化愈发成为首要指标

作为在成立之初就始终主打智能化的小鹏汽车,对旗舰车型小鹏P7可谓倾注了全部心血。除了加速性能、续航等动态方面表现出色以外,小鹏P7更是在人机交互、驾驶辅助、主被动安全、影音娱乐系统等方面具备高阶智能。

销量,小鹏P7

当我们坐进小鹏P7的车内之后,首先就会被前方的双联屏所吸引。在屏幕里,小鹏P7具备两个核心“黑科技”,Xmart OS系统和高通骁龙™820A处理器芯片,虽然我们在车里看不见摸不着,但它们却是小鹏P7具备“高智商”的硬件基础。其中芯片的强大之处在于采用14纳米工艺,在保证强大算力的同时,拥有更高的文件传输效率和更低的功耗;而Xmart OS系统在此基础上搭建了一个极具潜力的应用平台,为强大的语音、驾驶辅助和丰富的车载应用提供优质宽松的运行环境。

销量,小鹏P7

所以在智能语音方面,小鹏P7支持唤醒词及指令自定义,在交互过程中可以持续对它下达指令,不需重复唤醒,还能随时打断,提出新的要求,甚至当我们和“小P”闲聊的时候,它还能根据语境智能推荐相关服务。另外小鹏P7的语音交互功能还可以做到全场景覆盖,不仅是车内空间,未来90%的自研应用都可以通过语音控制。

销量,小鹏P7

对于小鹏P7的中控屏来说,除了具备常规的车辆控制和影音娱乐以外,它还有两个很多车型不具备的能力,首先一个是支付能力,小鹏P7内置了支付宝应用,让我们通过中控屏就能点外卖、交水电费、买电影票,同时车机系统和支付宝小程序进行了关联,未来肯定还会有更多功能。

另一个是“游戏”能力,在普通的“影视歌”之外,我们还可以通过小鹏P7的应用商店下载游戏,其中很多类型的游戏甚至支持方向盘控制。如果说很多车型被称之为“移动电影院”、“移动歌厅”的话,那小鹏P7还要再加上一个“移动游戏厅”。

销量,小鹏P7

有了交互和娱乐,当然也不能忽视行车安全。为此小鹏P7搭载了全方位的智能驾驶辅助和多项主被动安全。

驾驶辅助当然就是XPILOT Driving智能辅助驾驶系统,目前小鹏P7能够搭载该系统的3.0版本,其中最有魅力的就是能够在高速场景使用的NGP智能导航辅助驾驶了。在14个摄像头、5个毫米波雷达、12个超声波雷达组成的“感应网”;高精定位+高德高精地图组成的“定位网”;英伟达Xavier驱动的“运算网”及博世iBooster制动助力系统“控制网”共同作用下,NGP智能导航辅助驾驶能够很好地感知当前导航线路的交通情况,然后为驾驶员提供最佳行驶路线,以及自适应巡航、车道居中以及变道辅助。未来,NGP智能导航辅助驾驶还将在更多道路场景下帮助驾驶员更轻松地控制车辆。

销量,小鹏P7

与此同时,小鹏P7凭借这些“网络”协作,具备了20项主动安全配置,比如前/侧/后向碰撞预防、盲区监测、车门开启预警、后方横向来车预警等。这些功能加上笼式乘员舱以及高强度车身,让小鹏P7由内到外都很靠谱。

有了技术,还要落地

在今年8月造车新势力纯电车型销量排行榜中,小鹏P7凭借6165辆的成绩成为最畅销车型。而进入2021年以来,小鹏P7的单月销量在多数月份中均呈现稳中带升的状态,且在目前生产智能化车型的难度越来越高的情况下,还能连续两个月交付超过6千辆。

销量,小鹏P7

不仅如此,小鹏P7在25万元以上的豪华中级车销量中排行第三,且成为中国品牌第一。小鹏P7之所以能够获得这些亮眼的成绩,我认为有两个主要的原因,首先就是产品各方面的素质都很高,基本没有明显的短板,可谓是“六边形战士”,所以自然获得越来越多消费者的认可和“埋单”。另一方面,小鹏汽车稳妥的供应链以及生产能力,也帮助小鹏P7能够自开启大规模交付以来,持续有条不紊地让用户尽快享受到它的高阶智能化驾乘体验。

销量,小鹏P7

总结

凭借以上几个方面的优势,小鹏P7成为智能电动车和豪华中型轿车市场里具备强劲竞争力的产品。随着人们对纯电动车型的认知逐渐深入,对高阶智能化车型的要求和需求也会越来越高。在这种情况下,小鹏P7展现了优秀的产品实力和靠谱的交付效率。如果你也想要享受智能化车型带来的福利,那么我们强烈推荐小鹏P7。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/17I70273271C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励