• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

上汽通用汽车公布全新LOGO和新工厂中文名

电车资源 2021-09-17 06:35:47

9月16日,上汽通用宣布正式换用全新品牌LOGO,新LOGO采用更加简约化的设计,同时配色更加活泼,标志着上汽通用汽车面向电动化、智能化、网联化的转型。

上汽通用,上汽通用

从图片上可以看到,整体配色由此前的灰色变成了蓝色,其中,上汽通用最新的品牌标志还融入了上汽的“S”标志,“S”标志变更为天蓝色渐变设计,代表上汽集团,“gm”品牌标志则代表通用汽车集团。

另外,全新LOGO首款大写GM(General Motors)英文字母换成了小写英文字母,并在“m”字母底部放置下划线,官方解释为代表通用研发的Ultium平台。

按照官方的说法,新的品牌标志采用了极简风格设计,变更为蓝色主题背景,寓意电气化时代随之而来的环保和高科技等先进属性。

上汽通用,上汽通用

此次之外,上汽通用汽车还正式公布了Ultium平台的中文名称——奥特能平台,该平台的首款车型凯迪拉克LYRIQ预计将于2022年正式上市。

据了解,奥特能电动车平台和奥特能超级工厂将助力企业聚焦新能源产品升级,包括提升内燃机的节能技术、电池的安全性、以及整体动力表现等等。全新一代VIP智能电子架构可提供更智能的辅助驾驶功能,整车级OTA升级。而全新一代VCS智能虚拟座舱也将提升车内科技体验。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/17I70273220C109.shtml

文章标签: 上汽通用
 
0

好文章,需要你的鼓励