• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 中国汽车智能底盘大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

通用告知Bolt车主停车时需距离其他车辆15米

盖世汽车 星云 2021-09-16 11:18:25

盖世汽车讯 据外媒报道,通用告知雪佛兰Bolt电动汽车车主,在停车时,Bolt应该与其他车辆保持至少50英尺(约15米)的距离,以降低自燃蔓延的风险。

通用召回Bolt,Bolt电动汽车,Bolt自燃

(图片来源:通用)

通用已经针对2016年以来售出的所有14.2万辆Bolt电动汽车发起了召回,原因是车辆电池存在起火风险。迄今为止,通用的召回成本已经达到了18亿美元,并且一直在从一些愤怒的车主那里回购汽车。通用预计,将从电池供应商LG公司那里收回大部分成本。

通用最新的停车建议可能会进一步让车主感到不满,此前为了降低起火风险,这些车主已经采取了一些措施,例如限制充电时间等。而且对于生活在城市的车主来说,与其他车辆保持15米的距离,这是一件难以实现的事情。

官方宣布的Bolt续航里程为259英里(约416公里),但是在被曝出存在起火风险之后,通用建议车主在充电时不要让电量超过90%,并避免将电池耗尽,不要让剩余的续航里程低于70英里(约112公里)。此外,通用还曾建议车主在充电后将车辆停在室外,且不要让车辆整晚充电。

通用表示,车辆自燃为罕见事件,自燃的原因来自LG在密歇根州和韩国的工厂,电池的生产过程导致了两个不常见的缺陷。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/16I70273109C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励