• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

格芯将斥资60亿美元扩大产能,2021年汽车芯片产量或翻番

盖世汽车 谭璇 2021-09-16 10:58:27

盖世汽车讯 据外媒报道,美国最大的代工芯片制造商格芯(GlobalFoundries)表示,为应对前所未有的全球芯片供应危机,2021年,该公司有望将汽车芯片产量提高至少一倍,并斥资60亿美元扩大整体产能。然而,该公司表示其芯片产能扩张计划预计要到2023年才能初见成效,汽车行业面临的芯片短缺危机将“一直持续到明年”。

产量,电动汽车,合作进展,疫情,格芯扩大汽车芯片产能,汽车芯片,芯片代工

(图片来源:格芯)

9月15日,格芯汽车业务副总裁Mike Hogan表示,“我们为扩大车用芯片产能做出了巨大努力,今年将向汽车制造商交付比去年多两倍的芯片晶圆,我们希望能从2022年开始扩大芯片产能。”

Hogan补充说,格芯正在全球投资“超过60亿美元”来扩大产能,其中40亿美元将用于新加坡工厂的扩建,另外20亿美元将分别用于美国和德国工厂的扩建。“这些工厂生产的所有芯片都可以应用于汽车行业。”

产量,电动汽车,合作进展,疫情,格芯扩大汽车芯片产能,汽车芯片,芯片代工

格芯德国工厂(图片来源:格芯)

不过,这位高管表示,由于扩建的工厂需要相当长的时间才能投产,而硅晶片的总体交付时间也很长,所以芯片供应紧张到2022年也将一直延续。格芯预计其在新加坡扩建的工厂要到2023年才能开始量产芯片。

格芯是博世、恩智浦和英飞凌等汽车零部件供应商的关键芯片代工合作伙伴。格芯在发表上述言论之际,正值全球汽车制造商受到芯片短缺的冲击。由于芯片供应紧张和东南亚新冠疫情蔓延进一步扰乱了供应链,丰田和大众等公司被迫减产。

随着汽车行业向电气化转型,汽车行业对信息娱乐系统、导航系统、摄像头和自动驾驶技术等车内功能所需的芯片需求预计将持续激增。

格芯是高通和科沃射频芯片的关键制造商,也是AMD(Advanced Micro Devices)的主要供应商。出于对国家安全的担忧,美国和欧洲政府呼吁将半导体生产转移到国内,格芯也积极响应这一呼吁。格芯总部位于纽约马耳他,是阿布扎比主权财富基金穆巴达拉投资公司(Mubadala Investment)的子公司。

格芯首席执行官Tom Caulfield最近表示,芯片行业需要在未来10年将产量提高一倍,以解决芯片持续短缺的问题,并减少政府对供应链安全日益加剧的担忧。

今年早些时候,格芯最大的竞争对手台积电表示,2021年其汽车芯片产量至少增加了60%。台积电还推出了有史以来规模最大的扩张计划,未来三年将耗资1,000亿美元,缓解芯片短缺,并抓住新的芯片需求。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/16I70273101C901.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励