• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

工会优先 美电动车新政引丰田、特斯拉等不满

中国经济网 姜智文 2021-09-15 07:47:54

近日,丰田、特斯拉与福特汽车、美国汽车工人联合会(UAW),就美国众议院民主党人提出的一项提案产生分歧。该提案旨在向由工会所属工人制造的美国产电动汽车,提供额外的4500美元税收抵免。

马斯克表示,“电动汽车激励措施,是福特和UAW在墨西哥生产电动汽车时制定的,不清楚这对美国纳税人有什么好处。”丰田也表示,该计划对近一半不属于工会的美国汽车工人不公平,并呼吁拒绝为购买高价汽车和卡车的人士提供“过高的税收优惠”。

据外媒报道,近日,丰田、特斯拉与福特汽车、美国汽车工人联合会(UAW),就美国众议院民主党人提出的一项提案产生分歧。该提案旨在向由工会所属工人制造的美国产电动汽车,提供额外的4500美元税收抵免。

作为拟议3.5万亿美元支出计划的一部分,上述提案在本周二(9月14日),由众议院筹款委员会审议,这将有利于通用汽车、福特汽车和克莱斯勒的母公司——Stellantis集团,因为它们的工人都加入了工会。

提案提出,将符合标准的电动汽车最高税收抵免,从目前的7500美元提高到12500美元,其中包括使用美国产电池的500美元抵免;而其他电动汽车的税收抵免保持不变。

此外,提案还取消了汽车制造商销售20万辆电动汽车后,税收抵免逐步退坡的做法。虽然,特斯拉符合条件能够享受这项政策,但相比工会车企,其与丰田、本田等在美国运营的外国汽车制造商仍不具优势,原因就在于它们没有加入工会。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,“电动汽车激励措施,是福特和UAW在墨西哥生产电动汽车时制定的,不清楚这对美国纳税人有什么好处。”

本田表示,“电动汽车激励措施,歧视辛勤工作的美国汽车工人生产的电动汽车,就因为这些工人不属于工会。”丰田也表示,该计划对近一半不属于工会的美国汽车工人不公平,并呼吁拒绝为购买高价汽车和卡车的人士提供“过高的税收优惠”。据了解,丰田目前没有在美国生产任何纯电动汽车,但计划明年推出两款电动汽车在美国销售。

目前,福特在墨西哥生产Mustang Mach-E,因此没有资格享受更大的税收抵免。但福特发言人马克·特鲁比(Mark Truby)表示,福特将在密歇根州生产电动皮卡F-150闪电,在堪萨斯城生产纯电动E-Transit面包车,“未来还将生产更多的电动车型”。

“全球大多数汽车工人都有工会代表。”UAW指出,“美国纳税人的钱应该为本土的产品买单,美国工人应该像世界上其他所有的汽车工人一样,拥有同样的发言权。”Stellantis集团也称,该提案刺激了市场,让更多的美国人买得起电动汽车。

此外,该提案还提议为商用车提供新的电动汽车税收抵免政策;对电动自行车提供15%的税收抵免;对二手电动汽车提供2500美元的税收抵免。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/15I70272816C108.shtml

文章标签: 电动汽车 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励