• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

通用汽车Ultium平台取名奥特能 泛亚全程参与开发

中国经济网 王跃跃 2021-09-15 07:46:49

昨晚,通用汽车正式向中国市场推出Ultium电动车平台。通用汽车董事长兼首席执行官玛丽-博拉(Mary Barra)通过远程连线的形式宣布了Ultium的中文名——奥特能。她自信地表示:“我们相信‘纯电动,全球享’的拐点已至,通用汽车将引领这一变革”。

电池,通用汽车,Ultium平台,奥特能

通用汽车正式向中国市场推出Ultium电动车平台 王跃跃 摄

玛丽-博拉的这份自信,源自奥特能平台蕴涵着的巨大潜能和力量。奥特能是通用汽车为电动车打造的专属模块化平台,代表着公司在电气化领域最全面和最先进的技术。平台拥有极强的工程灵活性,能实现跨越品牌和市场的超大规模产品应用。

基于奥特能平台,通用汽车将加速电动车布局,打造覆盖各品牌与细分市场的多元化电动产品阵容。在平台大规模应用之际,通用汽车号召全球市场聚能集势,共同推动“零排放”愿景早日实现。

电池,通用汽车,Ultium平台,奥特能

通用汽车Ultium的中文名——奥特能 王跃跃 摄

面对中国这一全球最大的汽车市场,同时也是全球创新中心和电动智能网联汽车研发与应用的前沿阵地,通用汽车再次兑现了自己的承诺:坚持引入最好的技术和产品,不断满足消费者的期待。

“奥特能平台在开发初期就融入了对中国消费者的洞察,泛亚技术中心全程参与了奥特能平台的开发工作”,通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁柏历(Julian Blissett)表示:“奥特能将为中国消费者带来激情澎湃、畅快无忧的电动车体验。我们相信每个人都能在这一平台上找到共鸣,与我们一起踏上开启个人出行新时代的精彩旅程”。

电池,通用汽车,Ultium平台,奥特能

通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁柏历(Julian Blissett) 王跃跃 摄

根据此前公布的产品规划,在2025年底前,通用汽车将在全球推出超30多款纯电动车,其中超20款将来到中国。而据柏历透露,“纯电悍马皮卡将在今年进博会上迎来中国首秀,凯迪拉克LYRIQ智能纯电豪华SUV计划于明年在中国上市”。

聚焦奥特能平台,其以兼容并蓄的电池架构为基础,工程设计立足当下,面向未来,可因地制宜为电动车匹配全球电池供应链中最新最好的技术。创新的电池管理系统几乎去除所有线束,通过无线连接进一步提升平台的灵活性。它基于通用汽车VIP智能电子架构运行,可像智能手机一样实现系统的远程升级。

基于三款自主研发的电机,奥特能电驱动技术可以为不同的车型匹配五种驱动单元,适用于从城市通勤车到豪华SUV和超级皮卡。它们将实现多样化的前驱、后驱和四驱电动车性能表现,包括媲美超级跑车的百公里3秒极致加速。

奥特能平台深度整合了通用汽车在电池、电机和电控“三电”领域的技术能力,并在产品应用中融合了本土创新,以热安全和物理防护为重点的中国电池技术方案可支持电动车在全生命周期内进行快充,对电池容量基本没有衰减影响。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/15I70272815C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励