• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

元戎启行完成B轮3亿美元融资,将主攻RoboTaxi、同城货运两大业务

盖世汽车 解全敏 2021-09-14 14:36:06

9月14日,自动驾驶公司元戎启行宣布完成B轮3亿美元融资,此轮融资由阿里巴巴领投,时代资本、复星锐正、云启资本、耀途资本跟投。据元戎启行CEO周光透露,此轮融资将主要用于公司的研发投入、加快团队扩张,扩大自动驾驶测试和运营车队的规模。

自动驾驶,元戎启行

图片来源:元戎启行

在宣布此轮融资的同时,元戎启行还宣布了企业未来三年的“123N”业务战略,即打造一套自动驾驶系统,聚焦自动驾驶出行和自动驾驶同城货运两大业务,生产满足安全、可靠、智能三项要求的自动驾驶产品,实现自动驾驶在多(N)种生活场景中的应用。

在公司业务战略中,元戎启行还对其两大业务板块的相应产品进行了命名。RoboTaxi——自动驾驶乘用车,命名为“元启行”。自动驾驶轻型卡车则被命名为“元启运”。“行”、“运”二字谐音“幸运”,寓意自动驾驶将为人们生活带来美好变化。

自动驾驶,元戎启行

元戎启行RoboTax——元启行和自动驾驶轻卡——元启运;图片来源:元戎启行

据了解,在出行领域,自2019年初成立至今,元戎启行先后在深圳、武汉、杭州三座城市的核心城区展开了自动驾驶测试和试运营,积累超过两百万公里的测试和运营里程,实现了快速的技术创新和迭代。未来,为积累规模化运营经验,元戎启行也将扩大自身的运营车队规模,使得RoboTaxi自运营车辆在2021年底达到100辆,包括合作运营车辆在内总体车辆达到150辆。

自动驾驶,元戎启行

元戎启行在深圳、杭州、武汉三座城市进行测试和运营;图片来源:元戎启行

而在同城货运上,元戎启行已经展开了自动驾驶轻型卡车的研发测试,并通过了内部的技术验证。在技术方案上,“元启运”采用与“元启行”相同的多传感器融合技术,并根据城市货运场景及轻型卡车特性进行了适配设计。下一阶段,元戎启行将在自动驾驶轻卡道路测试上加大投入,进行全方位的产品打磨。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/14I70272739C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励