• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

宏景智驾重磅发布全新一代L3自动驾驶重卡

盖世汽车 熊薇 2021-09-14 14:08:02

9月14日,宏景智驾在由盖世汽车主办的2021中国商用车自动驾驶大会上重磅发布了全新一代L3自动驾驶重卡Hyper Truck One。据宏景智驾创始人兼CEO刘飞龙介绍,该车由宏景智驾与江淮汽车联合打造,将于明年上半年正式量产下线。

自动驾驶

据悉,Hyper Truck One采用了宏景智驾Windbreaker L3系统架构2.0,该架构基于软硬件一体化思路打造,包括宏景智驾自主研发的高算力自动驾驶计算平台、全栈自动驾驶软件算法、人机共驾交互平台和宏景智驾数据云平台等,具备完整自主知识产权。在线控底盘方面,宏景智驾也联合江淮进行了深度的研发,从线控制动系统、动力系统、悬架系统到传动、车身、转向等,都有深度的介入。

在功能方面,Hyper Truck One将具备高速收费站间全程自动驾驶能力,包括自动跟车与车速控制(FSACC)、自动车道选择与居中行驶(LCC)、拨杆辅助变道(DCLC)、自动变道超车(ALC),让驾驶员可以脱手、脱脚甚至短暂脱眼驾驶。

在此基础上,宏景智驾将通过OTA持续对Hyper Truck One的功能进行升级。比如后续计划通过OTA实现拨杆辅助避让(DCIN)、自动车道内偏置避让(AIN)等功能,争取实现自动驾驶开启时间占比达到甚至超过95%。

自动驾驶

资料来源:宏景智驾

2022年,宏景智驾将重点从自动驾驶、主动安全和节油三个方面进一步优化Hyper Truck One的性能,包括实现仓到仓的自动驾驶(NOP-C)、园区内自动驾驶、紧急转向避让、预测性制动与防侧翻、预测性时距控制、预测性空气管理等,让Hyper Truck One明年又是“新物种”。

刘飞龙指出,今年宏景智驾预计将有10万台车的智能驾驶系统出货,基于这些量产车将可开展大量的数据采集,用于后期更好地进行软硬件迭代。与此同时,宏景智驾也在紧密联合合作车厂推进量产,并跟物流客户进行联合试运营。

接下来宏景智驾将投入10辆以上的Hyper Truck One车队,联合安能物流、中储智运等物流合作伙伴,在实际道路上验证自动驾驶卡车的可靠性、时效性、经济性等指标,快速推进商业化落地。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/14I70272734C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励