• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

SafeRide为商用车队推AI数据分析解决方案 可降低车队维护成本

盖世汽车 Fairy 2021-09-14 13:45:25

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间9月13日,AI车辆健康管理、数据分析以及网络安全解决方案领先供应商SafeRide Technologies为商用车队推出了一款AI数据分析解决方案vInsight™ Fleet 。该解决方案是SafeRide VHM平台的新产品,而vInsight平台还包括vInsight开发者工具以及vInsight边缘嵌入式推理引擎,前者可以让客户创建基于AI的VHM算法,后者能够有效地对车辆健康进行监控。

黑科技,SafeRide,车队运营,车队AI数据分析方案

vInsight™ Fleet(图片来源:SafeRide Technologies)

车队运营效率受到多种因素的影响,包括车辆健康状况、驾驶员行为、驾驶周期、任务规划等。尽管现在的车队管理人员能够获取大量的数据,此类因素之间的复杂关系还是很难得到识别、分离以及优先排序,并推动有效的行动。产生可操作见解通常需要由有经验的人士对报告进行手动分析,而这带来的结果也非常有限。

现有的车队管理解决方案会采用远程信息管理数据跟踪每辆车的位置、燃油使用情况、引擎状态和驾驶员行为,以确保车辆遵守了规则并采用了最佳做法。此外,此类解决方案还会理解诊断故障代码(DTC)以启动维修操作,并根据车辆里程数和服务时间创建维护提醒。不过,此类功能都是被动且效率低下的预防措施。

vInsight Fleet采用最先进的机器学习和深度学习技术,利用vInsight平台主动生成的远程信息数据和车辆健康指标,了解车辆内部和车队内部多个因素之间的复杂关系。AI技术能够识别和隔离影响车队运营效率、燃料消耗和维护成本的因素。SafeRide的AI技术利用预测功能和操作见解提升车队管理,这在之前是无法实现的。SafeRide的技术有助于降低车队维护成本,减少诊断和维修时间,优化油耗,减少路边维修,并减少车队停机时间。

当地时间9月13日,SafeRide还宣布与Traffilog建立了合作伙伴关系,后者是为商用车队提供远程信息处理、高级诊断和预测性维护服务的领先供应商,其将整合SafeRide的新解决方案,为车队客户提供预测性维护和提升车队运行效率的前沿技术。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/14I70272729C601.shtml

文章标签: 黑科技
 
0

好文章,需要你的鼓励