• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

强化锂电产业链优势,国轩高科与江特电机达成战略合作

盖世汽车 钟琳 2021-09-14 09:56:44

9月12日,国轩高科宣布与江特电机在江西宜春签订战略合作协议。

根据协议,江特电机将向国轩高科供应不低于500吨/月电池级碳酸锂,此外双方将在电池级碳酸锂采供、储能、新能源电机等领域,探讨更多合作可能,双方各自发挥核心优势,结成长期、全面的战略伙伴关系。

国轩高科

江特电机总裁梁云(左)、江西国轩董事长黄章喜(右)分别代表双方签约  (图片来源:国轩高科)

据介绍,江特电机是国内以锂云母精矿为原料生产碳酸锂的龙头企业,拥有锂盐年产能超3万吨,规模化优势明显,产品质量稳定,已形成锂矿资源采选、碳酸锂加工的较完整的新能源产业链。根据协议,江特电机在产能允许的情况下,每月按商议价格向国轩高科供应不低于500吨电池级碳酸锂,待双方合作稳定后,还将递增供应电池级碳酸锂。此外,双方还依托各自竞争优势,在储能、新能源电机等领域探讨合作,实现强强联合,延伸产业链。

要知道的是,今年的3月24日,国轩高科与宜春市人民政府在合肥签订投资合作协议,双方就合资矿业公司组建、产业园项目落地等事宜签订合同,其中宜丰县和奉新县的锂电新能源材料项目是宜春项目的重要组成部分。

5月22日,国轩高科宜春锂电新能源项目在宜春经开区正式开工,在宜春辖区内的多个子项目陆续被提上日程。

随后于今年8月3日、4日,国轩高科股份有限公司在宜春市分别与宜丰县人民政府、奉新县人民政府正式签约,标志着国轩高科在宜丰、奉新两地投资建设的碳酸锂项目正式启航。项目全部达产后,预计年产碳酸锂10万吨产值过100亿元

据协议,宜丰县锂电材料综合开发项目位于宜丰工业园区,占地600亩,分两期建设,一期主要包括年产2万吨锂电材料制备及其年产300万吨采选矿综合开发利用,二期主要包括年产3万吨锂电材料制备及其年产500万吨采选矿综合开发利用。项目全部达产后,预计实现年产值50亿元。项目一期将于今年第三季度动工,2022年底前投产。

奉新县新能源材料综合开发项目位于奉新高新技术产业园区,项目占地600亩,分两期建设,一期主要包括年产2万吨锂电材料制备及其年产300万吨采选矿综合开发利用,二期主要包括年产3万吨锂电材料制备及其年产500万吨采选矿综合开发利用。项目全部达产后,预计实现年产值50亿元。一期项目计划年内动工,18个月竣工投产。

伴随此次国轩高科同江特电机的深入合作,国轩高科正加速打造从前端矿产到中端电池再到后端应用的全产业链

对于此次合作,国轩高科工研总院副院长张宏立表示,“此次战略签约是国轩扎根宜春、布局上游原材料的又一重大举措,意味着国轩高科与江特电机在锂电产业链上结为合作伙伴,共同打造锂电产业链竞争优势,从供给侧保障原材料的稳定供应,同时降低长期采购成本,为国轩高科“做精铁锂,做强三元,做大储能”,以及实现2025年300GWh产能目标提供有效保障。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/14I70272667C501.shtml

文章标签: 国轩高科
 
0

好文章,需要你的鼓励