• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

三菱全部日本车型都将使用日产平台

盖世汽车 星云 2021-09-14 09:36:18

盖世汽车讯 据外媒报道,三菱汽车计划从2026年左右开始,停止为日本市场开发汽车平台,转而使用其联盟合作伙伴日产的平台。三菱此举是汽车行业调整的最新迹象,该行业需要针对技术投入大量资金。

三菱平台,三菱日产联盟

(图片来源:三菱)

这一计划表明,随着成本的飙升,中等规模的汽车制造商越来越难以维持独立开发。三菱将成为日本首家终止开发用于在日本销售的乘用车平台的车企,该公司将继续开发内饰、外观和驱动装置。

平台是汽车最重要的部件之一,是发动机、内饰和外观的基础。开发一个平台可能需要花费数亿美元,大约是一款新车的开发成本的一半。出于这个原因,车企通常会让多款车型共享同一平台。

截至今年3月,三菱共有8个平台,该公司希望在2026年3月之前将数量减少为4个。三菱预计,将针对其核心市场东南亚独立开发2个平台。剩余的2个平台将与日产共同开发。三菱、日产和法国汽车制造商雷诺为同一个联盟的成员。截至2019年,三菱与日产共享40%的平台,当前双方正在寻求更紧密的合作。

在过去的两个财年中,三菱一直在亏损,该公司停产了部分无法获得利润的车型,包括在2016年停产的一款轿车,以及今年7月停产的帕杰罗(Pajero)。在将于2022年3月截止的财年中,三菱的研发预算为990亿日元(约9亿美元),比2019财年创下的最高金额纪录少30%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/14I70272652C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励