• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 直播-中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.8-2021.8)
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

韩国今年汽车产量预计将增4.4%,销量将跌3.5%

盖世汽车 占亚娥 2021-09-13 17:29:00

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国今年汽车产量预计将比2020年疫情大流行时增加4.4%至366万辆,但因芯片短缺导致生产中断,预计销量将减少3.5%至约184万辆。

其中据韩国汽车工业协会9月13日透露,由于芯片供应不足,新产品不足,韩国国产汽车销量将减少5.8%,至151万辆。由于积极的市场营销和价格竞争力的提高以及对高档车的关注,预计今年外国汽车在韩国的销量将达到33万辆,同比增长9.1%。

去年韩国国内推出了12款新车,今年包括现代Ioniq 5和Casper、起亚K8和EV6、通用韩国雪佛兰Bolt EUV等在内的新车型只有8款。雷诺三星汽车和双龙汽车今年都没有推出新车型的计划。

产量,销量,韩国汽车产销量

IONIQ 5(图片来源:现代汽车)

由于美国和欧盟等主要市场以及新兴汽车市场出现复苏迹象,韩国汽车出口预计将攀升14%,达到215万辆。从销售额来看,由于SUV、环保车等高附加值车型的热销,预计汽车出口额将比去年同期增长28.3%。随着出口增加,汽车产量也将达到366万辆,比前一年增加4.4%。

相比之下,去年年底预测的今年韩国国内汽车销量为182万辆,出口量为234万辆,产量为386万辆。除了销量之外,现在预测的出口量和产量较之前都有所下调。

今年前七个月,韩国累计汽车产量达211万辆,较去年同期增加7%。出口量增加了23.1%至124万辆,国内汽车销量同比下降3.2%至106万辆,其中国产汽车销量同比下降6.8%至87万辆,进口汽车销量同比上升18.2%至19万辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/13I70272581C108.shtml

文章标签: 产量 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励