• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 直播-中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.8-2021.8)
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 活动 > 正文

论续航持久战:几何Apro 续航准确率超90% 续航实力同级别第一

盖世汽车快讯 童郜生 2021-09-13 17:02:24

都2021年了,还在说纯电动车出不了远门吗?正值北京金秋9月,搜狐汽车·E电园带你来一场说走就走的纯电动绿色之旅。在本次的活动中,我们将会和多款纯电动车型一同踏上探寻古镇之美的旅途,在欣赏美景的同时感受实测各车型的真实续航,为你验证当下新能源车的续航实力。

[ ·1· 车型介绍 ]

首先来和大家介绍一下参与此次活动的车型,它们分别是几何A Pro、2019款几何A,以及比亚迪秦PLUS EV、广汽埃安AION S PLUS、R汽车ER6。选择这几款车的原因是它们都是10-20万元区间纯电动轿车的代表性产品,NEDC续航里程相近,也是最适合家庭用户的纯电动车之选。

几何,比亚迪,埃安

关于此次参加测试的5款车型的具体参数我们都放在表格中了,大家可以自行查看。可以说在2021年,该级别车型的NEDC续航能力已经普遍超过了500km,而头部的几款车型甚至达到了600km的NEDC续航水平,如今消除续航焦虑真的不再是一句空话。

几何,比亚迪,埃安

另外,有意思的是参加我们此次活动的2019款几何A是一台行驶里程超过20万公里的老车,在经过如此高强度的使用后,其续航表现还能否达到令人满意的水平呢?也让我们拭目以待。

几何,比亚迪,埃安

[ ·2· 活动路线及测试工况介绍 ]

第一天,我们从位于海淀区的搜狐媒体大厦出发,前往古北水镇在经过一晚的休整和游览后,第二天驱车开启极限续航测试之旅,由古北水镇出发,返回搜狐媒体大厦,在记录各车数据后前往搜狐汽车·E电园常规续航测试终点园博园国家电网充电站。从该节点开始,我们将针对每台车不同的剩余电量设计针对性路线,最终将车辆电量完全跑干并返回园博园国家电网充电站。

几何,比亚迪,埃安

在本次测试中,我们的宗旨是尽量模拟日常驾驶场景,所以每台车的车内乘员为2-3人,空调保持23度,制冷开启,驾驶模式方面我们也没有为了追求长续航而开启经济模式或加大能量回收力度,一切条件均模拟日常使用场景。

[ ·3· 极限续航测试成绩 ]

经过两天的忙碌测试,我们完成了对5台车的全部测试,下面我们来看看每台车的具体表现。首先便是大家最关心的极限续航成绩。在该部分,几何A Pro以绝对优势拿下了榜单头名,其实测续航里程达到了541.6km,要知道这还是在测试路段大多为高速路的情况下所测得的成绩,日常城市代步使用的话,续航里程或许还会更长。

几何,比亚迪,埃安

与几何A Pro同为600km续航级别的比亚迪秦PLUS EV以及R汽车 ER6表现就相对一般了,与几何A Pro有着非常明显的差距。另外,2019款几何A最终351.3km的实测续航成绩可以说是让人眼前一亮,一台行驶超过20万公里的老车能够和最新的广汽埃安AION S Plus达到同一续航水平线着实令人惊喜。

几何,比亚迪,埃安

几何A Pro能够有如此优秀的续航表现离不开大容量电池组的帮助,几何A Pro搭载了宁德时代70kWh高容量、高密度三元锂电池,给这样一台紧凑型车配上如此大容量的电池也为其续航表现打下了很好的基础。

[ ·4· 续航准确率榜单 ]

除了续航的绝对值以外,续航准确率也是评判一台车续航能力是否出色的重要指标,在该榜单中,几何A系列车型的表现同样稳定。几何A Pro以90.3%的续航准确率再次拿下冠军,而2019款几何A也有着高达85.7%的续航准确率,充分说明了几何A系列车型电池拥有极佳的耐久性。

几何,比亚迪,埃安

在其他几款车型中,比亚迪秦PLUS EV发挥中规中矩,接近80%的续航准确率达到中等水平,而广汽埃安AION S Plus以及R汽车ER6的表现就不尽如人意了,低于70%的续航准确率对于日常使用还是有一定影响的。

几何,比亚迪,埃安

[ ·5· 平均电耗榜单 ]

几何A系列车型的确拥有出色的综合实力,在平均电耗部分,两台几何A系列车型再次拿下前两名,而R汽车ER6的表现不佳,作为一台紧凑型纯电动车,平均电耗超过17kWh/100km,电耗控制能力较差。

几何,比亚迪,埃安

几何A Pro搭载了行业领先的高效能三合一电驱系统,三合一电驱系统的搭载除了能够进一步节约空间以外,同时还使系统最高效率达到了93%,高效的电驱系统令车辆在能耗控制上有着领先同级别车型的表现。

几何,比亚迪,埃安

另外,博世iBooster能量回收系统使得几何A Pro能够在制动环节充分利用能量回收系统减速,将制动过程中不必要的能量消耗都回收并重新利用,配合ESP HEV功能,车辆能量回收率接近100%,进一步加持续航实力。

[ ·6· 充电速度榜单 ]

在充电测试环节,我们测试了5款车型在国家电网60kW直流快充桩上的半小时充电量,这是目前市面上保有量最大的充电桩之一,较为贴合大家的日常使用场景。经过测试后,我们能够看到,几款车型的半小时充电量都在19kWh左右,整体差距不大。

几何,比亚迪,埃安

值得一提的是,几何A Pro配备了ITCS3.0电池智能温控管理系统,该系统具有高温冷却+低温预加热功能,可确保车辆时刻处于最佳工作状态。由于目前北京气温适宜,这一功能的优势并非十分凸显,但到了寒冷的冬季,该系统的存在能够有效优化车辆在低温环境下的充电效率以及能耗表现。

几何,比亚迪,埃安

[ ·7· 全文总结 ]

几何,比亚迪,埃安

历经2天的测试和出游,在探访京郊最美古镇的同时,我想几何A系列车型也用强势的表现向大家证明了,想要去到更远的地方不一定非要靠燃油车,一台足够优秀的纯电动车也能够带给你极佳的出行体验。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/13I70272576C106.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励