• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

四维图新成凯翼汽车自动驾驶定点供应商

盖世汽车 Sunny 2021-08-09 17:50:47

四维图新发布公告称,其获得宜宾凯翼汽车有限公司自动驾驶系统定点通知书,将为后者提供包括视觉硬件及域控制器等在内的面向下一代车型的一整套自动驾驶软硬件产品开发服务。这意味着,四维图新首次以 tier 1 身份,成为凯翼汽车多级别自动驾驶系统定点供应商。

四维图新的智能驾驶业务,涉及从 L1-L2.9 级自动驾驶全栈软硬产品提供包括泊车域和行车域在内的软硬件一体化量产解决方案。在保障车规级安全标准的前提下,公司将充分整合高精度地图、高精度定位等业务优势,以不断迭代的数据和增值产品,为客户谋求最优的用户体验。

四维图新成凯翼汽车自动驾驶定点供应商

图片来源:四维图新

今年上半年,四维图新预计营收达11亿元至13亿元,同比增长14.41%至35.21%;归属于上市公司股东的净利润为-6528.36万至-4569.85万元,同比亏损减少59.99%至71.99%。

四维图新表示,销售收入的增长主要归咎于车联网、芯片和导航业务收入增长。伴随汽车电动化、智能化快速发展,公司智能座舱、自动驾驶业务商业化合作持续增加,车联网、高级辅助驾驶及自动驾驶业务同比2019年、2020年实现较大幅度增长。同时随着汽车市场回暖,汽车产销同比增加,公司导航业务收入有所增长。

不过,该公司还指出,车联网业务收入增长的同时投入规模也有较大增加,但其利润贡献较低,芯片出货量较上年同期增加,但汽车电子芯片供应紧张以及原材料价格增长等仍然给公司芯片业务造成较大影响。受上述因素及定增募集资金收益增加影响,报告期内,公司尚未实现盈利,但亏损大幅收窄。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/9I70267443C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章