• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 销量 > 正文

沃尔沃汽车7月全球销量下跌8.7%

盖世汽车 Ramy 2021-08-06 06:33:09

盖世汽车讯 今年7月,沃尔沃汽车在全球范围内共销售56,883辆新车,较去年同期下跌8.7%。就今年前7个月的累计销量来看,沃尔沃汽车共售出437,640辆新车,较去年同期上涨31.7%。

销量,沃尔沃,沃尔沃汽车销量

图片来源:沃尔沃汽车

沃尔沃汽车指出,其7月全球销量之所以出现下滑,主要原因是欧洲地区销量下滑,以及去年7月疫情缓解后经销商开始营业,全球销量异常强劲。此外,7月销量也受到了全球芯片短缺的影响。

销量,沃尔沃,沃尔沃汽车销量

7月份,沃尔沃汽车在欧洲市场的销量为22,408辆,同比跌幅为22%。但是与欧洲整体销量下跌不同的是,沃尔沃汽车在欧洲的主要市场之一英国市场的7月销量十分强劲。

就车型来看,沃尔沃汽车7月在欧洲最受欢迎的车型为XC40,其次是XC60,而XC60是沃尔沃汽车在中国最畅销的车型,S90次之。在美国,XC60也是最畅销车型,随后是XC90。

销量,沃尔沃,沃尔沃汽车销量

此外,沃尔沃汽车Recharge系列的销量势头依旧强劲,约占7月总销量的25.5%。而在欧洲,有超过43%的销量来自Recharge系列。

上个月,沃尔沃汽车与其母公司吉利控股集团签署协议,收购双方中国合资公司中吉利控股方的股份,从而全面整合沃尔沃汽车在中国的制造、研发和销售业务。通过这项协议,沃尔沃汽车将成为第一家完全整合其中国业务的全球汽车制造商。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/6I70267008C110.shtml

文章标签: 销量 沃尔沃
 
0

好文章,需要你的鼓励